Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2013, 11:57   #1
Fordros
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 89
По умолчанию WEB-запрос с вводом логина и пароля

Добрый день, уважаемые знатоки!
У меня есть "мисли", но вот как их реализовать я пока не понимаю. Дело в том, что нужно вытащить данные из базы клиентов (работаем через веб-комплекс внутреннего сайта банка). Обычным построением запроса с веб-страници не получается, так-как ссылки динамичиские (PHP), а значит для перехода на ссылку необходимо пройти авторизацию на сайте и выполнить поиск, например, по номеру платежной карты. После чего выбрать необходимые данные (возможно предварительно просмотрев HTML-код).

Заранее благодарен за потраченное время!
Fordros вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 12:16   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

ну и каким боком это к Экселю относится?)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 12:31   #3
Fordros
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
ну и каким боком это к Экселю относится?)
Дело в том что мне нужно выгрузить данные из базы в таблицу экселя.

Я предполагаю следующий алгоритм, ввести № карты в ячейку или textbox, после выполнить поиск в базе (база находится на сервере и поиск можно производить через веб-морду) с помощью VBA кода, вынести данные на определенный лист в форме HTML-кода, найти определенные значения с помощью того же VBA и подставить значения куда мне нужно.
Fordros вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 16:49   #4
Fordros
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Я так понимаю, реализация задачи невыполнима!? Или же не полностью ясна?
Fordros вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 18:20   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
реализация задачи невыполнима!?
почему же... всё можно сделать

но код надо писать под конкретный сайт

В вашем описании задачи, нет никакой конкретики (как и нет примера результата в Excel)
Также нужны тестовые логин и пароль, - без них код не написать.

Общих советов тут не дать, - все от сайта зависит.
Кое-что по теме можно найти здесь: http://excelvba.ru/code/connectserver
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 11:34   #6
Fordros
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
почему же... всё можно сделать

но код надо писать под конкретный сайт

В вашем описании задачи, нет никакой конкретики (как и нет примера результата в Excel)
Также нужны тестовые логин и пароль, - без них код не написать.

Общих советов тут не дать, - все от сайта зависит.
Кое-что по теме можно найти здесь: http://excelvba.ru/code/connectserver
Хоть кто-то меня обрадовал=)
Уважаемы гуру, я могу предоставить все что нужно (я так понимаю это код страницы и книгу экселя) лишь бы Вы мне немного помогли. Попробовал сделать по методу Вашей ссылки, но увы... пишет "Не удаётся загрузить страницу". Названия полей формы поменял на актуальные для нашего сайта! Дальше запутался...

Я что-то не понял для чего выпадающий список?:
SetSelectElementValue IEdoc, "region", Город
SetSelectElementValue IEdoc, "district", Район
SetInputElementValue IEdoc, "body", Comment
Вложения
Тип файла: rar Процессинговый центр - Авторизация.rar (2.5 Кб, 27 просмотров)

Последний раз редактировалось Fordros; 27.06.2013 в 11:45.
Fordros вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 12:35   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Попробуйте так
Код:
    Dim IE As Object
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = True
    IE.Navigate "http://MMM.ru"
    While IE.Busy Or (IE.ReadyState <> 4): DoEvents: Wend
    With IE.Document
        .GetElementsByName("Username")(0).Value = "ВАСЯ"
        .GetElementsByName("Password")(0).Value = "Пароль"
        .GetElementsByName("submit")(0).Click

    End With
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 13:35   #8
Fordros
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

to doober
Спасибо огромное!!!
Вы правы, получилось авторизоваться и перейти на нужную мне страницу, где открывается дополнительное окно для поиска данных. Провожу те же манипуляции для подстановки номера карты и ничего не получается. (возможно из-за того что дальше используется javascript?

З.Ы. при необходимости предоставлю хтмл-код странички

Код HTML:
 /** Окно поиска основной карты */
     function showSearchCard()
     {
         	var naSearch = showModalDialog('/issuing/includes/searchCard.inc.php?module=issuing', '', 'dialogHeight:575px; dialogWidth:850px; resizable:no; status:no');
     	if (naSearch != null)
     	{
     	    d.MainForm.fhDSN.value = naSearch.dsn!=undefined ? naSearch.dsn:"";
     		d.MainForm.fhSerno.value = naSearch.card_serno;
     		d.MainForm.CardNumber.value = naSearch.number;
     		if (d.MainForm.clSSnumberCheck) d.MainForm.clSSnumberCheck.checked = false;
     		d.MainForm.fhMode.value = "";
     		d.MainForm.submit();
     	}
         return false;
     }
     

Последний раз редактировалось Fordros; 27.06.2013 в 13:57.
Fordros вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 14:07   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Вас спасет приатаченый html код всей страницы
Есть еще вариант,скачайте Fiddler2 и смотрите запросы при нажатии кнопок,что идет на сервер,какой получаете ответ.
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 27.06.2013 в 14:10.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 14:27   #10
Fordros
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Вас спасет приатаченый html код всей страницы
Есть еще вариант,скачайте Fiddler2 и смотрите запросы при нажатии кнопок,что идет на сервер,какой получаете ответ.
Объясните для недалеких, пожалуйста.
Fordros вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в смене пароля/логина Masafi PHP 7 20.04.2013 12:25
Проверка логина и пароля Ardarik БД в Delphi 7 02.03.2013 16:20
Ввод логина и пароля Glamur1k Microsoft Office Excel 1 12.05.2011 17:47
ADOConnection дескриптор логина и пароля Droid БД в Delphi 4 19.05.2010 14:09
Как реализовать запуск mstsc.exe с вводом ip, логина и пароля? ru3000 Microsoft Office Excel 35 19.07.2009 23:49