Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2013, 17:26   #11
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Что именно не работает? Процедура не выполняется? Или выполняется, но текст не выделяется?
Получается, что процедура не выполняется. Ошибок нет, выделения нет. И еще такой вопрос, я буду признателен если мне кто нибудь даст ответ: Как ограничить количество строк в Listbox, у меня такой listbox находится на форме dataapt и называется RW??? как сделать так чтобы количество строк было не больше 12, а в идеале что бы было равно количеству строк содержимого?

Последний раз редактировалось konstantin1990; 24.08.2013 в 18:34.
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 19:25   #12
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Что значит получается? Процедура либо выполняется либо нет. Вы устанавливали точку останова внутри этой процедуры, чтобы проверить точно выполняется или нет? Лично у меня почему-то такое ощущение, что процедура выполняется, но текст не выделяется. К тому же для выделения еще одной строки не хватает:
Код:
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.SelLength = Len(TextBox1.Text)
TextBox1.SetFocus
В принципе надо подумать над вопросом, т.к. при активном Текстбоксе выделение текста не работает. Только если делать это по нажатии кнопки.
Вот, наваял обходными путями, но зато работает:
Код:
'в модуль формы
Private Sub TextBox1_Enter()
    Set objTxtb = TextBox1
    Application.OnTime Now, "SelTxt"
End Sub
'в стандартный модуль
Public objTxtb As Object
Sub SelTxt()
    If objTxtb.Text = "" Then Exit Sub
    objTxtb.SetFocus
    objTxtb.SelStart = 0
    objTxtb.SelLength = objTxtb.TextLength
End Sub
По второму вопросу: можно лишь догадываться как Вы эти значения в ЛистБокс заносите. Если через указание диапазона - вычисляйте последнюю строку и передавайте. А вообще все свои вопросы в одной теме задавать не принято. Если только они не связаны логически в переделах одной темы.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru

Последний раз редактировалось The_Prist; 24.08.2013 в 19:44.
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 21:37   #13
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
.....но зато работает:

По второму вопросу: Если только они не связаны логически в переделах одной темы.
Спасибо большое, работает!!! действительно работает и буду применять!!! По второму вопросу, да заносятся через диапазон. Я не являюсь программистом, и знания по информатике у меня 1 семестр института. А вот по работе надо написать небольшое программное обеспечение. Мне не очень удобно задавать, как мне кажется сложные вопросы для меня, и являющиеся простыми для вас. Поэтому спросил у вас в этой теме, чтобы если что не создавать новую. В Инете ничего толкового не нашел, или не так ставил вопрос!!! но все равно, спасибо Богу, что есть такие форумы и такие люди как Вы которые терпят чайников!!!

П.С. я на форуме недавно зарегестрировался, но обращаюсь сюда и создаю темы только когда в полном тупике.

Последний раз редактировалось konstantin1990; 24.08.2013 в 21:42.
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 21:52   #14
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

По заполнению: Динамические именованные диапазоны
Как определить последнюю ячейку на листе через VBA?
Но информации мало для того, чтобы дать точный ответ.
На будущее: разные вопросы - разные темы. Так в последствии другим будет проще найти нужный ответ.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TextBox Указ текста ProGec4 Общие вопросы C/C++ 1 17.05.2012 21:22
Textbox и выравнивание текста alezha C# (си шарп) 1 01.11.2011 02:48
ввод и вывод текста в textBox SUDALV Windows Forms 15 06.03.2011 16:27
c++ вывод текста из textbox 0479 Помощь студентам 3 15.09.2010 01:23
Автосохранение текста в TextBox`ах B00lean Microsoft Office Word 2 27.03.2009 00:46