Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2015, 09:11   #21
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А мне почему-то 192. У кого-то из нас процессор с глюком
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 09:14   #22
Окса_на
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А мне почему-то 192. У кого-то из нас процессор с глюком
Наверно у препода щас тогда дома посмотрю)) попробую)) Спасибчики )))
Окса_на вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 09:22   #23
Окса_на
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А мне почему-то 192. У кого-то из нас процессор с глюком
А вы не пробовали от меньшего вычесть большое число?))
Окса_на вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 09:28   #24
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Дык не предусмотрено. Ответ
Цитата:
Получилось отрицательное число!
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 09:35   #25
Окса_на
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Дык не предусмотрено. Ответ
Ну почему то и дома у меня выдает не правильный ответ, я наверно поднадоела вам, но не сможете подсказать как вы все прописываете и у вас выходит правильно?)))
Окса_на вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 09:41   #26
Окса_на
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Дык не предусмотрено. Ответ
Аааааааа, все получилось, спасибо огромное))))
Окса_на вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 10:14   #27
Окса_на
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Дык не предусмотрено. Ответ
Еще вопрос, подскажите как прописать на выводе вместо "получилось отрицательное число" чтоб вывел мне именно ответ с минусом (-192)?
Окса_на вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 10:41   #28
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
  if p<0 then begin
    Val('1'+StringOfChar('0',Length(n1)),t1,code1);
    Val(n, t2, code2);
    Str(t1-t2,n);
    WriteLn('Результат = -',n);
  end
  else
    Writeln('Результат = ',n);
УПС, забыл что тут длинная арифметика. Так не пойдет. Нужно сначала определить большее, из большего вычитать меньшее и добавить минус, если большее второе
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 10.04.2015 в 10:50.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 11:09   #29
Окса_на
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
  if p<0 then begin
    Val('1'+StringOfChar('0',Length(n1)),t1,code1);
    Val(n, t2, code2);
    Str(t1-t2,n);
    WriteLn('Результат = -',n);
  end
  else
    Writeln('Результат = ',n);
УПС, забыл что тут длинная арифметика. Так не пойдет. Нужно сначала определить большее, из большего вычитать меньшее и добавить минус, если большее второе
Спасибоооооооо, я сдала зачет))) огромное при огромное вам благодарчик))))
Окса_на вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 11:12   #30
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А как же более 15 знаков? Мой код из #28 не прокатит. Препод лопух
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, решить задачу по паскалю! illuzia Помощь студентам 2 14.05.2009 11:24
помогите пожалуйста решить задачу по паскалю игорек фролоff Помощь студентам 2 08.05.2009 15:01
помогите решить задачу по паскалю! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 06.12.2008 17:49