Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2009, 15:55   #1
Naposaram
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 52
Печаль Описание к файлам

как добавить опмсание к файлам, описание храница в директории со скриптом в папке info/*.txt

PHP код:
<? 
$dir 
opendir (".");

while ( 
$file readdir ($dir)) 


if (( 
$file != ".") && ($file != "..") && ($file != "index.php") && ($file != "conf")) 

echo 
'<div class="link"><img src="./img/arrow.gif"><a href='.$file.'/index.php>'.Translit($file).'</a>'.round(filesize($file)/1024,2).' KB'.'<br></div>';



closedir ($dir);
думал сделать так:
PHP код:
echo '<div class="link"><img src="./img/arrow.gif"><a href='.$file.'/index.php>'.Translit($file).'</a>'.round(filesize($file)/1024,2).' KB'.'<br>'.fopen('<a href="info/'.$file.'.txt"',"r").'</div>'
но естественно не работает, опять наверно написал ерунду
выдает ошибку :
Warning: fopen(<a href="info/70693.jpg.txt") [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /hom
Naposaram вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 16:55   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Не путайте HTML разметку и код. Либо начните использовать smarty или пишите свои ф-ии для разделения кода и разметки. В вашем случае я это рекомендую НАСТОЯТЕЛЬНО!
PHP код:
echo '<div class="link"><img src="./img/arrow.gif">
<a href='
.$file.'/index.php>'.Translit($file).'</a>'.
round(filesize($file)/1024,2).' KB'.'<br>'.
ereg_replace("\n","<BR>",file_get_contents('info/'.$file.'.txt')).'</div>'
теперь подробно:
-file_get_contents('info/'.$file.'.txt') - читаем всё содержимое нужного файла
-ereg_replace("\n","<BR>", ... ) - заменяем все симоволы переноса строки на тег переноса строки
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 18:23   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

Код:
ereg_replace("\n","<BR>", ... )
nl2br()

Цитата:
как добавить опмсание к файлам, описание храница в директории со скриптом в папке info/*.txt
Не совсем ясно, в каком виде хранятся описания?
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 09:13   #4
Naposaram
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 52
Печаль

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение

Не совсем ясно, в каком виде хранятся описания?
т.е. есть файл game.jar а в папке info/game.jar.txt
Naposaram вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 09:24   #5
Naposaram
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 52
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Не путайте HTML разметку и код. Либо начните использовать smarty или пишите свои ф-ии для разделения кода и разметки. В вашем случае я это рекомендую НАСТОЯТЕЛЬНО!
PHP код:
echo '<div class="link"><img src="./img/arrow.gif">
<a href='
.$file.'/index.php>'.Translit($file).'</a>'.
round(filesize($file)/1024,2).' KB'.'<br>'.
ereg_replace("\n","<BR>",file_get_contents('info/'.$file.'.txt')).'</div>'
теперь подробно:
-file_get_contents('info/'.$file.'.txt') - читаем всё содержимое нужного файла
-ereg_replace("\n","<BR>", ... ) - заменяем все симоволы переноса строки на тег переноса строки
Спасибо работает
Naposaram вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описание прямоугольник в поле (сетке) EfiopianDIMON Общие вопросы C/C++ 0 30.10.2008 12:23
Глюк(описание внутри) Stellvertreter Общие вопросы C/C++ 6 16.10.2008 19:31