Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 14:17   #21
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Парсифаль Посмотреть сообщение
У меня есть 2 недели и учить одновременно 6 языков я не хочу, представляете?))
Движок социальной сети за две недели - это круто

Как альтернативу могу предложить готовый движок Dolphin Smart Community

Там есть практически все необходимое для полноценной социальной сети
http://www.boonex.com/products/dolphin/

Я с ним уже долго работаю. Мне понравился. Только по началу очень сложно разбираться было.

Вот сайт на этом движке из моего портфолио: http://populice.ru/

Нужна будет помощь - обращайся
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 17:39   #22
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Izhic Посмотреть сообщение
ЗЫ: Надеюсь я не задел твои чувства )
Задел, ибо люблю я юморные посты. ))

Цитата:
Сообщение от Izhic Посмотреть сообщение
JS плох тем , что если заходишь без установки на отображение JS.
Твой сайт перестаёт быть динамическим.
Ты тут сказал, что джаваскрипт плох.
Но ты ничем не аргументировал, кроме того, что сказал о возможной отключенной опции в некоторых браузерах поддержки JS. Между прочим, она по умолчанию включена. И инструмент против идиотизма еще не придумали, ведь это то же самое, что сказать:
Doom3 плох тем, что нифига не видно, когда монитор отключен.))))) ржунимагу....

Цитата:
Сообщение от Izhic Посмотреть сообщение
Однако Например VK тебя сразу посылает. И правильно потому что они активно юзают Аякс, чего и тебе желаю.
Ты сказал, что отключенная настройка в браузере их спасает потому, что они юзают аджакс? Это тоже бред. Ибо при отключенном джаваскрипте аджакс тоже не пашет.
А все потому, что AJAX = JS (как движок) + XML (как транспорт)

Цитата:
Сообщение от Izhic Посмотреть сообщение
Кстати ты не сказал не слова по теме.
Я цитировал твое сообщение. Если это не по теме, тогда твое сообщение тоже можно назвать флудом

Цитата:
Сообщение от Izhic Посмотреть сообщение
CSS сожно сделать прикольные выплывающие менюшки
Бесспорно, можно, но только он НЕ динамический, как ты сказал.

Цитата:
Сообщение от Izhic Посмотреть сообщение
Круче тебя только Арнольд Шварцнегер, с его Абортной программой
))) Серьезно? Теперь я понял почему -
Цитата:
Сообщение от Izhic Посмотреть сообщение
мне нравиться Шварцнегер
Видимо, его абортная программа тебя не на шутку сильно впечатлила))
(это не оскорбление, это цитирование твоих слов)

Цитата:
Сообщение от Izhic Посмотреть сообщение
Ты бесспорно крут.
Спасибо, я знаю.

Цитата:
Сообщение от Romanbl4 Посмотреть сообщение
Как альтернативу могу предложить готовый движок Dolphin Smart Community
Поддерживаю. Этот движок меня тоже выручил однажды. Семантика, кстати, там тоже неплохая.

2Автор топика.
Тебе необходимо знать точно: пока ты не захотишь научится и не научишься - никакой соцсети не получится - это я тебе гарантирую
А научится, как советовали коллеги можно много чему, лишь бы ты хорошо это знал.
Тебе нужно иметь в познании четыре (желательно) уровня.
Разметка (холст): HTML
Взаимодействие с пользователем: ActionScript / Java /JavaScript ...
Генерация контента: РНР/Си/Питон/Руби/Джава/Лассо/АСП..... - их тоже немало
Сторейдж (хранение и архивация данных): file, MySQL, SQL, PostgreSQL, Oracle, SQLite ....

Как видишь - не 6 языка/технологии, но 4 тебе таки желательно знать. Ибо теряется один из уровней.

Лично я бы избрал, как минимум (это не обязательно должно быть твоим решением) : HTML, PHP, MySQL, JavaScript
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 22:17   #23
Interfere
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

To: Персифаль.

Учить тебе придется много. WEB-разработка - это целое направление.

Короче. Система такая:

Есть сервер. На нем исполняются серверные сценарии. В частноти работа с Базой данных и файловой системой. Для них можно использовать практически любой язык программирования. Я предпочитаю PHP, а для особо критических моментов юзаю C/C++. Многие также любят Perl или Ruby. Под последний кстати есть очень не плохой фреймворк. Если ты знаешь Ява или Питон - пиши на нем. Здесь выбор инструментарии целиком на твоей совести. Эту часть клиент не увидит, и если что, то репу будет чесать системный администратор.

Переходи к клиенту.

При ответе сервер посылает клиентскому браузеру обычный текст, но с определенной структурой. В зависимости от спецификации возможны следующие форматы: HTML(сейчас идет спецификации HTML4.1), XML, XHTML. Также в отдельный класс следует выделить CSS - это визуальное оформление твоего контента. Но это не языки программирования.
Помимо этого возможна передача скриптов, написанных на JavaScript, VBScript, а также, для эксплорера - использование возможностей ActiveX. Кроме того можно использовать Java-апплеты и Flash-объекты. Помимо этого, как отдельную технологию, можно выделить AJAX, хотя это тот же JavaScript. Эту часть клиент видит, и использование этой части сильно подвязано на инструментарий клиента. Есть кросс-браузерные решения, но повозиться придется.

Помимо этого следует внимание обратить на выбор Базы Данных. Их названия перечислены в предыдущем посте. но следует учитывать, что различные БД потребуют использования различных решений в коде движка на стороне сервера.

Короче, вывод таков: за две недели ты без наработок хороший движок не напишешь. Тем более полноценную CMS. Однако, это будет хороший опыт в улаживании конфликтов с заказчиком)))

прав на рекламу не давали вам //модератор

Последний раз редактировалось SkyM@n; 08.05.2009 в 11:09.
Interfere вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 22:35   #24
Парсифаль
Форумчанин
 
Аватар для Парсифаль
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 186
По умолчанию

Спасибо большое, теперь я хоть чуть-чуть разобрался с какого конца надо начинать.
Единственное, никакого конфликта с заказчиком не будет. Потому что, заказчик - это фирма, которую организовали мы с двумя друзьями))

По поводу твоего предложения - я пару дней (до воскресенья) посмотрю все - структурирую, пойму какие вещи сделать не могу и напишу в личку. Так что, не пропадай с форума)
Ruft ihm es zu durch alle Land', Der durch dies Wunder Gnade fand!
Hoch uber aller Welt ist Gott, Und Sein Erbarmen ist kein Spott
Парсифаль вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 16:27   #25
Astron
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

PHP + Ajax + JS хватит чтоб реализовать практически любую идею, для того чтобы реализовать любую идею требудется настройка своего Сервера
Astron вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 15:10   #26
bracomp
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Язык программирования - не роcкошь, а средство произведения end-user продукта
====== !!!!!
bracomp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание сети Witalyj_sk Операционные системы общие вопросы 21 16.03.2009 20:24
создание карты на php ИльяМалиновский PHP 5 12.02.2009 18:18
Приложения к соц.сетям dave Фриланс 3 06.10.2008 11:25
Возможно ли создание сети в паскале? proglamer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.10.2007 19:24