Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 13:08   #11
NoHeart
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

В АБЦ Паскале решается очень просто. Подключается модуль ABCObjects, затем создается треугольник, а там у него есть стандартное свойство .Angle прибавляем к нему 90 или 180 градусов в цикле, и он вращается вокруг своей середины =)
NoHeart вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 19:34   #12
Kravec
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
На какой строчке? Лучше скрин.
Нет строчку не пишит, вот сама ошибка "207 Invalid floating point operation "

Цитата:
Помогает ли добавление {$N-} {$E+} в начало программы?
Нет не помагает.

Цитата:
Автор, что код секретный?
Та нет вроде )

Цитата:
В АБЦ Паскале решается очень просто. Подключается модуль ABCObjects, затем создается треугольник, а там у него есть стандартное свойство .Angle прибавляем к нему 90 или 180 градусов в цикле, и он вращается вокруг своей середины =)
эх... но надо сделать не в АБЦ =) а в обычном 7 )
Kravec вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 19:37   #13
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Kravec, код покажите.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 19:37   #14
netbioz
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Ммм.. ну вроде если мне память не изменяет то такая ошибка выскакует что ты где то делиш на 0 , или выходить отрицательное число
netbioz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 19:41   #15
Kravec
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Kravec, код покажите.
вот сам код

Код:
program three;
uses crt,graph;
var
a,b: integer;
d,m : integer;
x1,x2,x3,x4,y1,y2,y3,y4: integer;
alpha,beta : real;
x0,y0 : integer;
begin
clrscr;
initgraph(d,m,'');
alpha := 0;
x0 := 300;  
y0 := 300;
a := 100;   
b := 200;   
beta := arctan(b/a);
setcolor(15);
repeat
line(x1,y1,x2,y2);
line(x2,y2,x3,y3);
line(x3,y3,x4,y4);
line(x4,y4,x1,y1);

x1 := x0;
y1 := y0;
x2 := x0+round(a*cos(alpha));
y2 := y0+round(a*sin(alpha));
x3 := x0+round(sqrt(sqr(a)+sqr(b))*cos(alpha-beta));
y3 := y0+round(sqrt(sqr(a)+sqr(b))*sin(alpha-beta));
x4 := x0+round(b*cos(alpha-pi/2));
y4 := y0+round(b*sin(alpha-pi/2));

alpha := alpha + 0.1;
if alpha>=2*pi then alpha := 0;
delay(70);
cleardevice;
until keypressed;

closegraph;
end.
Цитата:
Сообщение от netbioz Посмотреть сообщение
Ммм.. ну вроде если мне память не изменяет то такая ошибка выскакует что ты где то делиш на 0 , или выходить отрицательное число
хм, подскажите по моей задачи что нибудь путёвое )

Последний раз редактировалось Stilet; 08.06.2010 в 08:21.
Kravec вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 19:50   #16
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Kravec, измените тип переменных a и b на real.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 19:55   #17
Kravec
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Kravec, измените тип переменных a и b на real.
Хэх... нормально всё , извените меня, так и думал что чтото пустяковое , но ковырялся в самом коде эх.., причина на глаза не спал 2-е суток

Народ вот сделал саму прогу , только не могу понять что в ней не правильного , помогите подправить текст проги ..
Код:
program l6;
uses crt,graph;
var i,r,xc,yc:integer;
x0,y0,x,y:mass;
Procedure risov(x,y:mass; n:integer);
var i:integer;
begin
MoveTo(x[1],y[1]);
for i:=1 to n do LineTo(x[i],y[i]);
LineTo(x[1],y[1]);
end;
begin
writeln('storona=');
readln(r);
init;
xc:=GetMaxX div 2;
yc:=100;
x0[1]:=GetMaxX div 2; y0[1]:=100;
x0[2]:=round(xc+r/2); y0[2]:=round(yc+sqrt(r*r-sqr(r/2)));
x0[3]:=round(xc-r/2)
Extr@ordin@ry ?(27.05.2009 17:55):
risov (x0,y0,3);
i:=0;
readkey;
while i<=30 do
begin
SetColor(white);
povorot(r,x0,y0,3,pi*i/180,x0,y0);
risov (x0,y0,3);
delay(9000);
SetColor(black);
risov (x0,y0,3);
delay(9000);
i:=i+1;
end;
readkey;
closeGraph;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 08.06.2010 в 08:23.
Kravec вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 11:46   #18
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Где объявление типа mass?
Что вот это такое?
Код:
Extr@ordin@ry ?(27.05.2009 17:55):
Где процедура init;?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 18:55   #19
Kravec
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Где объявление типа mass?
Что вот это такое?
Код:
Extr@ordin@ry ?(27.05.2009 17:55):
Где процедура init;?
Хм... исяк я больше не могу ничего сделать ....
Код:
Extr@ordin@ry ?(27.05.2009 17:55):
эт лишнее , а вот процедуру init никак не могу сделать
Kravec вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 18:58   #20
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kravec
Хм... исяк я больше не могу ничего сделать ....
Вы показываете код и спрашиваете, что в ней неправильного.
Отвечаю: она не дописана.
Цитата:
Сообщение от Kravec
а вот процедуру init никак не могу сделать
Вам лучше знать, что в ней должно быть.
Аналогично с типом mass. Кому, как не вам, знать, что это такое?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компьютерная графика!требуется помощь! Bariy47 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.05.2009 21:49
Компьютерная графика на VS C++ под MFC. Срочно требуется помощь! Accemt Фриланс 20 02.04.2009 22:03
компьютерная графика Черная тень Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 11.01.2009 07:29