Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 19:01   #21
Kravec
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

а ну так то написано в модуле (само писаном ) , а вот при запуске прога выдает 207 ошибку .... не знаю что делать
Kravec вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 19:05   #22
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kravec
а вот при запуске прога выдает 207 ошибку .... не знаю что делать
Скорее всего где-то на ноль делите. Проверьте, где у вас такое может быть.
Или корень из отрицательного числа берете. Или под логарифмом недопустимый аргумент.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 19:08   #23
Kravec
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Скорее всего где-то на ноль делите. Проверьте, где у вас такое может быть.
Или корень из отрицательного числа берете. Или под логарифмом недопустимый аргумент.
ну эт я так думал впервую очередь , ну при подсчете всё выходит правильно , деление на 0 или отрецательное число можно откануть сразу , ёмаё задачка не такая уж и сложная а сделать никак не могу , обидно
Kravec вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 19:10   #24
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Kravec, запустите программу в пошаговом режиме и узнаете, где вас выкидывает.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 19:11   #25
Kravec
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Kravec, запустите программу в пошаговом режиме и узнаете, где вас выкидывает.
оу , спасибо это мысль ) мм... странно что я сразу не додумался )

проблема решилась , только у меня есть вопрос , а каким ещё можно способом решить эту задачу , а то преподаватель будет приминать задачу если у ней будет как минимум 2 - 3 решения )

Последний раз редактировалось Stilet; 08.06.2010 в 08:24.
Kravec вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 19:23   #26
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kravec
а каким ещё можно способом решить эту задачу
А какие могут быть способы нарисовать крутящийся треугольник, кроме как, собственно, нарисовать его? Мне вот что-то не приходит в голову.

Можно не закрашивать черным предыдущую линию, а очищать экран через cleardevice. Не знаю, что там еще можно сделать каким-то другим способом.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 19:26   #27
Kravec
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
А какие могут быть способы нарисовать крутящийся треугольник, кроме как, собственно, нарисовать его? Мне вот что-то не приходит в голову.

Можно не закрашивать черным предыдущую линию, а очищать экран через cleardevice. Не знаю, что там еще можно сделать каким-то другим способом.
ну насчёт cleardevice то я вот только что сдела как Вы сказали ) и выходит нормально) фух...
Kravec вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 04:53   #28
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kravec Посмотреть сообщение
а ну так то написано в модуле (само писаном ) , а вот при запуске прога выдает 207 ошибку .... не знаю что делать
Когда выкидывает ошибку, всегда сообщается её адрес.

Можно зайти в меню "Поиск", выбрать "Найти ошибку..." и вбить этот адрес. Если программа не изменялась, будет показана та самая строка, где возникает ошибка.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 14:22   #29
Kravec
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OCTAGRAM Посмотреть сообщение
Когда выкидывает ошибку, всегда сообщается её адрес.

Можно зайти в меню "Поиск", выбрать "Найти ошибку..." и вбить этот адрес. Если программа не изменялась, будет показана та самая строка, где возникает ошибка.
спасибо за помощь)

проблема такова , не получается сделать как на скриншоте ...
Помогите доделать задачку ...
вот текст программы которую сам сделал только не до конца
Код:
Program peretvorenna;
uses crt,GRAPH;
var
y,x,xo,yo,r,n,i,b,c,k,j:integer;
f,df:real;
a:array[1..100] of pointtype;

procedure Init;
Var driver, Regim, error:integer;
begin
Driver:=Detect;
InitGraph(driver, Regim,'');
Error:= GraphResult;
if Error<> groK
   then begin
        writeln('Owubka v procedure inizialiazii');
      Halt
  end;
end;

procedure tru(r:integer;f1:real);
begin
xo:=getmaxx div 2;
yo:=getmaxy div 2;
df:=2*pi/3;  f:=f1;
for i:=1 to 4 do
begin
x:=xo+round(r*cos(f));
y:=yo-round(r*sin(f));
a[i].x:=x;
a[i].y:=y;
f:=f+df;
end;
drawpoly(4,a);
end;

begin
clrscr;
write('c=');
readln(c);
init;
tru(c,pi/6);
tru(c,pi/2);
tru(c div 2,pi/3);
tru(c div 2,0);
readln;
closegraph;
end.
Изображения
Тип файла: jpg 8.jpg (10.4 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 08.06.2010 в 08:25.
Kravec вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 21:10   #30
Kravec
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Проверьте правильно ли сделана задача .
Условие: Условие:Получить фигуру с помощью преобразований масштабирования и поворота.

Текст программы :
Код:
Program peretvorenna;
uses crt,GRAPH;
var
y,x,xo,yo,r,n,i,b,c,k,j:integer;
f,df:real;
a:array[1..100] of pointtype;

procedure Init;
Var driver, Regim, error:integer;
begin
Driver:=Detect;
InitGraph(driver, Regim,'');
Error:= GraphResult;
if Error<> groK
   then begin
        writeln('Owubka v procedure inizialiazii');
      Halt
  end;
end;

procedure tru(r:integer;f1:real);
begin
xo:=getmaxx div 2;
yo:=getmaxy div 2;
df:=2*pi/3;  f:=f1;
for i:=1 to 4 do
begin
x:=xo+round(r*cos(f));
y:=yo-round(r*sin(f));
a[i].x:=x;
a[i].y:=y;
f:=f+df;
end;
drawpoly(4,a);
end;

begin
clrscr;
write('c=');
readln(c);
init;
tru(c*2,pi/3);
tru(c*2,0);
tru(c,pi/6);
tru(c,pi/2);
tru(c div 2,pi/3);
tru(c div 2,0);
readln;
closegraph;
end.
PS если что то в задачке не правильно сделано , исправте или подскажите что и где исправить )
Изображения
Тип файла: jpg 8.jpg (10.4 Кб, 30 просмотров)
Kravec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компьютерная графика!требуется помощь! Bariy47 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.05.2009 21:49
Компьютерная графика на VS C++ под MFC. Срочно требуется помощь! Accemt Фриланс 20 02.04.2009 22:03
компьютерная графика Черная тень Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 11.01.2009 07:29