Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 11:59   #1
BloodWizard
Пользователь
 
Аватар для BloodWizard
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 46
По умолчанию Вывод в несколько страниц

Мне нужно на сайте выводить таблицу из 12 строк и 3 столбцов... точнее таблица у меня генерируется и заполняется из базы сама до тех пор пока не получится 12 строк... я с этим справился но вот теперь мне нужно выводить дальше инфу из базы но уже на другой странице... вот и внизу должны бить ссыки на други страници как это сделать...
А если короче мне надо сделать вывод инфы в несколько страниц и внизу панель навигации....
BloodWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 13:14   #2
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

Таже самая проблема .
Я пока додумался только до того что
if (id >= 10)
{
$h=$id/10;
printf("<p align='center'>1, <a href="material?page=2"...</a><a href="material?page=$h"></a></p>");
}
Я с синтаксисом правда ещё не хорошо знаком.
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 13:50   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Передаёте в скрипт номер страницы через GET, в скрипте формируете запрос к базе, используете LIMIT для выборки нужного количества записей.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 14:00   #4
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Передаёте в скрипт номер страницы через GET, в скрипте формируете запрос к базе, используете LIMIT для выборки нужного количества записей.
Код:
<? 
$result= mysql_query ("SELECT id,cat FROM material ",$db);
$myrow = mysql_fetch_array ($result);
if ($myrow['id'] >= 10)
{
printf("<a href='materials.php?cat=%s?page='$page>2</a>", myrow['cat']);

}
else
{
}
?>
тАк?

Последний раз редактировалось cheef; 29.04.2010 в 14:03.
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 14:02   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Что так? Перечитайте внимательно моё предыдущее сообщение.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 14:10   #6
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Что так? Перечитайте внимательно моё предыдущее сообщение.
Можно пример где нибудь посмотреть? Не знаю как использовать Limit.
Нашёл то что это называется пэйджер.

Последний раз редактировалось cheef; 29.04.2010 в 14:19.
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 14:43   #7
BloodWizard
Пользователь
 
Аватар для BloodWizard
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

http://habrahabr.ru/blogs/mysql/44608/

вот ту не плохая статья но как бы там не без рнр, но рнр можно самому надумать конечно, но вот сразу готовый пример постраничного вывода бы...
BloodWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 14:45   #8
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

$result= mysql_query ("SELECT id,cat FROM material ",$db);
$myrow = mysql_fetch_array ($result);
$string = '&cat=$cat';
нужно значению &cat присвоить $cat типа integer;
$string = '&cat=$cat'; так не получается пробовал всяко разно. Наверное нужно перевести из интеджера в стринг?
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 14:48   #9
bracomp
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

я сделал по другому-все собрал в одну строку, дальше вывод по номерам страниц, + поиск , теперь уже в строке и т. д +печать страницы или всего документа. количество строк на странице задается. Все потому-что на конкретный запрос может сформироваться таблица из 1000 и более строк
bracomp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматический возврат на несколько страниц назад Demien PHP 2 22.02.2010 23:00
Объединения несколько страниц в одну Shyt PHP 13 18.11.2009 17:48
Вывод html-страниц с картинкам из бд access на webbrowser NEKTAr4ik БД в Delphi 6 17.11.2009 08:53
Как выделить несколько страниц текста Иванов2 Microsoft Office Word 4 28.09.2009 22:24