Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 02:24   #1
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию Цвет точки изображения

Силами php нужно узнать значение цвета определенной точки изображения и перевести его из десятиричной в шестнадцатиричную систему.

Вот код который я написал:
PHP код:
<?php
$img 
ImageCreateFromPng("test.png");
$color ImageColorAt($img77);
ImageDestroy($img);
echo 
"$color";
?>
в переменной $color хранится десятеричное значение цвета. Как перевести его в шестнадцатиричную систему ? (вида #dc4e1f)
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 10:00   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

http://ru2.php.net/manual/en/function.dechex.php
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 12:14   #3
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Спасибище ))

Код:
<?php
$img = ImageCreateFromPng("test.png");
$color = ImageColorAt($img, 7, 7);
ImageDestroy($img);
$color = dechex($color);
echo "#".$color;
?>

Последний раз редактировалось Magneto; 21.05.2010 в 12:19.
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Си найти минимальный путь от точки до точки dikr Помощь студентам 4 09.05.2010 11:58
Как получить цвет точки в Series Компонента TChart tavrocotaps Общие вопросы Delphi 1 30.11.2009 12:49
Имеются координаты точки. Как проверить какого цвета соседние точки на форме? Rin Мультимедиа в Delphi 2 10.11.2009 22:47
даны две точки. организовать движение из точки А в точку Б окружности! Wi1D Помощь студентам 6 23.05.2009 19:55
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57