Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 20:24   #1
Snowwa
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Двумерный массив!

Ребят, можете помочь пожалуйста? Вроде не трудная задача, а без понятия как сделать...

A(N,M) Вычислить и запомнить суммы и числа элементов каждой строки матрицы. Результат отпечатать в виде двух столбцов. N<=20;M<=15

Если не трудно, Буду огромно благодарен
Snowwa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 20:47   #2
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Код:
PROGRAM qwerty;
USES Crt;
CONST
 n=15; m=20;
VAR 
  a:array[1..n,1..m] of integer;
  rows:array[1..m]of integer;
  cols:array[1..n]of integer;
  i,j:integer;
BEGIN
clrscr;
for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do
    begin
      write('a[',i,',',j,']=');
      readln(a[i,j]);
      clrscr;
    end;
for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do
    begin
      rows[i]:=rows[i]+a[i,j];
      cols[j]:=cols[j]+a[i,j];
    end;
{rows - суммы по строчкам; cols - по столбцам}
repeat read until keypressed;
END.
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 20:49   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var a:array[1..n,1..m+2] of integer;
i,j:byte;
begin
 for i:=1 to n do begin
  for j:=1 to m do begin
    a[i,j]:=random(100);
    a[i,m+1]:=j;
    a[i,m+2]:=a[i,j]+a[i,m+2];
  end;
 end;
end.
Это насколько я понял. Вывод докрути сам(а), припиши Write
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 14:11   #4
niktmb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
var a:array[1..n,1..m+2] of integer;
i,j:byte;
begin
 for i:=1 to n do begin
  for j:=1 to m do begin
    a[i,j]:=random(100);
    a[i,m+1]:=j;
    a[i,m+2]:=a[i,j]+a[i,m+2];
  end;
 end;
end.
Это насколько я понял. Вывод докрути сам(а), припиши Write
Пожалуйста напиши полностью текст проги а то я не шарю а мне нужна такая же прога
niktmb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив Арнис Visual C++ 19 13.07.2010 17:20
Двумерный массив Mari.Prosto Mari Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.06.2010 00:03
двумерный массив. Женечка92 Помощь студентам 1 24.04.2010 06:12
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40
двумерный массив Ринат_1987 Помощь студентам 2 19.01.2009 15:43