Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 16:37   #1
Varv
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию проблеммы с формулой

нужно забить формулу, вот что я написал но не работает,точнее работает но считает не правильно!!! хелп ми

var
Form1: TForm1;
x,i,N,j: Integer;
A,chisl,chisl2,factorial,factorial2 ,znam,znam2,B: Real;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.PoschitatClick(Sender: TObject);

begin
A:=StrToFloat(Edt1.Text);
N:=StrToInt(Edt2.Text);
chisl:=Power(A,N);
begin

if N = 1 then
factorial:= 1
else begin
factorial := 1;
for i := 1 to N do factorial := factorial * i;
end;
end;
chisl2:=chisl/factorial;

znam := 1;
for x:=0 to N-1 do begin


factorial2:=1;
for j := 1 to x do begin factorial2 := factorial2 * j;
end;
znam:=znam+Power(A,x)/factorial2;
end;

B:= chisl2/znam;
lbl1.Caption:=FloatToStr(B);
end;


end.
Изображения
Тип файла: jpg формула.jpg (3.3 Кб, 126 просмотров)
Varv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 18:35   #2
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
Подмигивание

Люди научитесь делать отсутупы!:
Код:
var
  Form1: TForm1;
  x,i,N,j: Integer;
  A,chisl,chisl2,factorial,factorial2 ,znam,znam2,B: Real;

implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.PoschitatClick(Sender: TObject);

begin
  A:=StrToFloat(Edt1.Text);
  N:=StrToInt(Edt2.Text);

  if N<0 then
    Exit;

  chisl:=Power(A,N);

  factorial := 1;

  for i := 2 to N do
    factorial := factorial * i;


  chisl2:=chisl/factorial;

  znam := 1;

  for x:=1 to N do
  begin
    factorial2:=1;
    for j := 2 to x do
    begin
      factorial2 := factorial2 * j;
    end;
    znam:=znam+Power(A,x)/factorial2;
  end;

  B:= chisl2/znam;
  lbl1.Caption:=FloatToStr(B);
end;


end.
ЗЫ
Цитата:
точнее работает но считает не правильно
Нет всетаки точнее не работает.
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблеммы с проектом pisarev-70 Общие вопросы Delphi 2 08.05.2010 19:47
проблеммы с некоторыми задачями sasha1993 Помощь студентам 4 25.12.2009 16:53
проблеммы с рекурсивной функцией. ciaonataha Общие вопросы C/C++ 2 21.07.2009 16:45
Проблеммы с массивом Almost_Famous Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 21.04.2008 21:25
Проблеммы функции MessageDlg Snake_ua Общие вопросы Delphi 4 01.11.2007 08:08