Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2008, 20:52   #11
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Вот ваша программа, кася:
Код:
program m;
var
 ar: array [1..85] of integer;
 i, max: integer;
begin
 Randomize;
 for i:= 1 to 85 do
  begin
   ar[i]:= random(31)-20;
   if ar[i] < 0 then
   max:= ar[i];
  end;
 for i:= 1 to 85 do
  begin
   if (ar[i]<0) and (ar[i]>max) then
   max:= ar[i];
  end;
 writeln('Maximal otricatelnui element: ', max);
 readln;
end.
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 22:29   #12
кася
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Огромное СПАСИБО! Не будет ли нахальством с нашей стороны попросить еще помощи?
Задание: Дана матрица B(N,M) (N=M или N<M, M<13 или M=13). Найти сумму элементов каждого столбца матрицы. Сформировать массив D из найденных сумм.
1. Даны натуральное число N и вещественное a. Вычислить:
Сумму 'a' в степени 'к' от k=1 до N
кася вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 11:07   #13
Шаман
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кася Посмотреть сообщение
1. Даны натуральное число N и вещественное a. Вычислить:
Сумму 'a' в степени 'к' от k=1 до N
Код:
uses
crt;
var
a,summa:real;
n,k:integer;
begin
 clrscr;
 writeln('Введите N'); 
  readln(n);
 writeln('Введите А');
  readln(a);
   for k:=1 to n do 
     begin
      summa:=summa+(exp(ln(a)*k));
     end;
   writeln(summa:6:1);  
readln;
end.
Держите, разбирайтесь...Вроде как то так...
Плюс 1
Шаман вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 11:48   #14
кася
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

ОГРОМНОЕ спасибо!
кася вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 22:22   #15
кася
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

1. Даны натуральное число N и вещественное f. Вычислить
Произведение от i=1 до N, умноженное на дробь 1, деленная на сумму (f+k) от k=0 до i
кася вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 22:59   #16
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кася Посмотреть сообщение
1. Даны натуральное число N и вещественное f. Вычислить
Произведение от i=1 до N, умноженное на дробь 1, деленная на сумму (f+k) от k=0 до i
Правила форума читали?
Зачем Вы всегда задаёте свой вопрос в чужой теме?
Почему не создать свою тему, где выложите ваши наработки и правильно придумаете вопрос?
Задачи у Вас элементарные, конкретных вопросов нет. Флуд.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 11:16   #17
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

кася, есть конкретный вопрос - создайте тему.
Один вопрос = одна тема.

Не забывайте про правила.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 15:32   #18
мар5094
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

помогите решить задачу по массивам
мар5094 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 15:37   #19
мар5094
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

разработать программу вывода на печать больших чем последующие элементов массива J из 9 чисел. значения элементов массива рассчитать по формуле CsinC,где С номер элемента массива.
мар5094 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите студенту решить задачи по одномерным числовым массивам Аннюточка Помощь студентам 13 11.09.2008 15:35
Пожалуйста, помогите по массивам Reaper_Man Помощь студентам 9 02.03.2008 10:43
Вопрос по массивам Azzy Общие вопросы .NET 4 23.12.2007 23:43
Задачи по массивам + возведение действительного числа в действительную степень springgirl Помощь студентам 2 24.04.2007 03:26