Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2012, 14:53   #31
Leojse
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

IgorGO код работает, но я скорее всего не так выразился, извините. Получается, макрос показывает все строки желтого цвета, скрывая отсальные. А можно сделать так, чтобы он показывал желтые строки, не скрывая остальные?
Leojse вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 14:56   #32
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

или так:
Код:
Sub HideColorIndxShowOthersRows(ColorlIndx As Integer)
  Dim cl As Range
  For Each cl In Application.Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange).Cells
    cl.EntireRow.Hidden = cl.Interior.ColorIndex = ColorIndx
  Next
End Sub
указываете, процедуре что скрыть (остальное будет отображено)
почитайте еще в справке: Interior.ColorIndex, там с картинкой описание.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 22.12.2012 в 14:59.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 15:21   #33
Leojse
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

IgorGO Спасибо Вам огромное!!!
Leojse вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 16:27   #34
Leojse
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

IgorGO снова прошу помощи у Вас. Думал, додумаюсь методом тыка, но никак... Макросы работают по кнопке, вроде всё нормально. Если я нажимаю на первую кнопку ("скрыть желтый"), то скрываются желтые ячейки, но если нажму на третью кнопку ("скрыть синий"), то скрывается синий, но раскрывается желтый... Как сделать, чтобы при нажатии "скрыть синий" не раскрывался желтый?

Код:
Sub CommandButton1_Click()
  Dim cl As Range
  For Each cl In Application.Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange).Cells
    cl.EntireRow.Hidden = cl.Interior.ColorIndex = 6
  Next
End Sub
Sub CommandButton2_Click()
  Dim cl As Range
  For Each cl In Application.Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange).Cells
    cl.EntireRow.Hidden = cl.Interior.ColorIndex = ColorIndx = 6
  Next
End Sub
Sub CommandButton3_Click()
  Dim cl As Range
  For Each cl In Application.Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange).Cells
    cl.EntireRow.Hidden = cl.Interior.ColorIndex = 34
  Next
End Sub
Sub CommandButton4_Click()
  Dim cl As Range
  For Each cl In Application.Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange).Cells
    cl.EntireRow.Hidden = cl.Interior.ColorIndex = ColorIndx = 34
  Next
End Sub
Leojse вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строк Zelenaya Microsoft Office Excel 6 26.09.2012 09:55
Удаление строк chipesca Microsoft Office Excel 0 06.06.2012 20:05
Удаление строк Trimbl Microsoft Office Excel 13 18.10.2010 13:19
перенос строк удаление ненужных строк HelperAwM Microsoft Office Excel 5 26.06.2010 18:42
Удаление строк в зависимости от заливки Scolopendra Microsoft Office Excel 8 24.10.2008 06:54