Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 02:17   #1
evgeniy_ptz
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию форма на MSVC++ 6.0

Здравствуйте!
Написана программа на С по работе с девайсом и работе с мускульной БД...Осталось сделать интерфейсную часть проекта. Использую IDE MSVC++ 6.0, нужно сделать форму след. содержания: чтобы выводилось фото человека, его ФИО, дата рождения, курс, факультет, в той же форме должно быть 6 кнопок и таблица, содержащая три столбца) Прочитал книгу Холзнера Учебный курс Visual C++ 6.0. 14 уроков, но с визуальной средой всё равно проблемы, так как программирую под линукс всё)))
Помогите как и с чего начать?

Спасибо.

Последний раз редактировалось evgeniy_ptz; 23.03.2010 в 02:23.
evgeniy_ptz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 08:55   #2
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evgeniy_ptz Посмотреть сообщение
Использую IDE MSVC++ 6.0 ... программирую под линукс всё)))

wxWidgets
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 09:26   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Не буду оригинален, Qt
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 03:30   #4
evgeniy_ptz
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

мне нужно на VS++ 6.0, это сделать...так как времени с другими приблудами разбираться нет(
В кратце: программа работает с rfid контроллером, когда подносишь карточку считывается id, этот id подставляется в запрос, который обращается к БД на локальной машине, по этому id возвращаются результаты запроса из соответствующей таблицы в БД: фио, дата рождения, курс, факультет. Но эти данные отображаются в консоли и записываются в текстовый файл, теперь мне надо сделать пользовательский интерфейс, чтобы всё красиво выводилось). И тут возникают трудности в написании интерфейса, на чём конкретно и как обработать данные, полученные в результате запроса, чтобы передать их в интерфейс. Использую VC++ 6.0 или VS2005 без разницы, программная часть написана на чистом С.
evgeniy_ptz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 09:36   #5
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Вам что, всё-таки, нужно? Научиться или сдать? Если (1), то у Вас ровно 4 варианта:
1.1. WinAPI.
Петцольд I; Петцольд II.
1.2. MFC.
Надо книги - сброшу, но учтите - с наскоку её не выучишь.
1.3. Каркасная библиотека от третьесторонних разработчиков. Два самых мощных на сегодня пакета Вам уже выше назвали.
1.4. Каркасная библиотека "собственного производства". Как это делается, показано здесь.

Ежели (2) - ТЗ, сроки, деньги. Можете сюда.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 23:20   #6
evgeniy_ptz
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vago Посмотреть сообщение
1.2. MFC.
Надо книги - сброшу, но учтите - с наскоку её не выучишь.
можно книжки кинуть на
a.m.o.r.a.l@mail.ru
evgeniy_ptz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 13:59   #7
evgeniy_ptz
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Как сделать, чтобы по нажатию кнопки вызывался диалог содержащий кнопку для печати на принтере?
Сам диалог уже подготовил, разместил все необходимые элементы.


Спасибо.
evgeniy_ptz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 02:45   #8
evgeniy_ptz
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Алло, есть тут кто живой?
Пока у вас помощи дождёшься сам уже быстрей сделаешь, это же форум тут должны все друг дружке помогать и подсказывать.
У меня к вам вопрос
Как используя класс CImage вывести картинку формата png или jpeg из локального каталога на компе в элемент picture control в диалоге?
Можете пожалуйста привести код как это должно выглядеть?
evgeniy_ptz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MSVC++: ключевое слово operator Пепел Феникса Общие вопросы C/C++ 2 20.10.2009 21:32
MSVC++ 2008. Разработать и протестировать класс Point p_alex Помощь студентам 5 18.10.2009 23:25
Как сделать XP интерфейс в MSVC++? AngelOfDeath Общие вопросы C/C++ 5 31.10.2008 01:48
форма blackstersl Общие вопросы Delphi 4 17.09.2008 21:35
ошибка при работе со структурой msvc vvviperrr Общие вопросы C/C++ 0 07.05.2008 20:34