Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2010, 18:06   #1
marina_sergina
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию строки и файлы

Задание:написать программу,которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения начинающиеся с тире,перед которыми могут находиться только пробельные символы.


#include <fstream>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>

char*Rus(const char*text);

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
ifstream fin("text.txt", ios::in);
if(!fin){cout << Rus( " Ошибка " ) << endl; return 1;};
fin.seekg(0,ios::end);
long len = fin.tellg();
char*buf = new char [len +1];
fin.seekg(0,ios::beg);
fin.read (buf, len);
buf[len] = '\0';
long n = 0, i = 0, j = 0;
while(buf[i]){
if((buf[i] == '')&&(buf[i] == '-')){
for (j = n; j <=i; j++) cout << buf[j];
n = i + 1;
}
if (buf[i] == '.' || buf[i] == '!') n = i + 1;
i++;
}
fin.close();
cout << endl;
system("PAUSE");
return 0;
}
char bufRus[256];
char* Rus (const char*text){
CharToOem (text, bufRus);
return bufRus;
}

не работает(((((
marina_sergina вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 18:10   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

1. Оформите код нормально - в тег CODE (значок
Код:
#
) и сделайте нормальную табуляцию.
2. Что значит "не работает"? Не компилируется, вылетает при запуске и работе, выдает неправильный результат?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 19:25   #3
marina_sergina
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

она вообще не запускается и выдает ошибку ,я на сайте нашла похожую програмку,задание тоже,но там стоит ограничение на колличество слов,она у меня запускается,но потом вылетает(((((

#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{ setlocale (0,"Rus");
ifstream fin("text.txt", ios::in);
if (!fin) {
cout<<"Ошибка открытия файла"<<endl;
return 1;
}
const int n=81;
char s[n];
bool f;
while (!fin.eof()){
fin.getline(s,n);
int l=strlen(s);
f=false;
for (int i=0;i<l;i++){
if ((s[i-1]==' ')&&(s[i]=='-')) {
f=true;
break;
}if ((s[i]!='.')&&(s[i]!=' ')&&(s[i]!='!'))
{f=false;break;}
}
if (f) puts(s);
}
return 0;
}


у меня есть не большой вопрос,что значит эта строка,просто этого мы еще не проходили
setlocale (0,"Rus");
marina_sergina вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 19:41   #4
marina_sergina
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

все получилось!!!!!!!!!!!!!


#include <fstream>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <iostream.h>

char*Rus(const char*text);

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[]) {
ifstream fin("text.txt", ios::in);
if(!fin){
cout << Rus( " Ошибка " ) << endl; return 1;};
fin.seekg(0,ios::end);
long len = fin.tellg();
char*buf = new char [len +1];
fin.seekg(0,ios::beg);
fin.read (buf, len);
long i = 0;
while(buf[i] != '\0'){
if (buf[i] == ' ' && buf[i+1] == '-')
while (buf[i+1]!='.' && buf[i]!='\0') {
cout<<buf[i];
i++;
}
i++;
}
fin.close();
cout << endl;
system("PAUSE");
return 0;
}
char bufRus[256];
char* Rus (const char*text){
CharToOem (text, bufRus);
return bufRus;
}
marina_sergina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
файлы и строки зашифрованные Из_Астрала Помощь студентам 6 12.05.2010 11:13
Строки и файлы в С++ marina_sergina Помощь студентам 5 11.05.2010 00:21
строки и файлы в с++ LovingDaisy Общие вопросы C/C++ 2 21.01.2010 00:20
Строки и файлы. Шифрование mishanic Общие вопросы C/C++ 2 14.12.2009 17:11
Строки и файлы BR@BUS Общие вопросы Delphi 5 08.04.2008 23:54