Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2020, 14:16   #1
plktre
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2019
Сообщений: 43
По умолчанию Неверный формат при конвертированни в число

в программе присутствует метод add(int a)
Я создала исключение
Код:
if (a != Convert.ToInt32(a))
                throw new FileBadFormatException("Неправильный формат файла");
т.е. оно выйдет, если число будет не целое
и вот вопрос как вызвать эту ошибку
Код:
array.Add(4.3)
так он уже не стадии запуска ругается
plktre вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2020, 14:52   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Не знаю на каком это языке, но вы создали условный оператор, а не исключение.
Исключение - это try в Си++, Python, VB.
На мой взгляд, невозможно угадать о чем вопрос по паре фраз.
Перед вами известный вам код на известном вам языке и с известной только вам ошибкой.
Что делать нам? Присутствие экстрасенсов я тут не отмечал.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2020, 15:05   #3
plktre
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2019
Сообщений: 43
По умолчанию

Нужно разработать свой класс исключения "неверный формат файла". Неверный формат файла определяется при конвертировании в число.
Код:
 class FileBadFormatException : Exception //исключительный класс неверного формата файла
    {
        public FileBadFormatException() : base() { } //создает исключение со значениями свойств по умолчанию
        public FileBadFormatException(string s) : base(s) { } //принимает строковый параметр с сообщением об ошибке
        public FileBadFormatException(string s, Exception ex) : base(s, ex) { } //указывает сообщение и внутренний объект исключения
    }
Метод чтения и записи в файл имеется
Код:
 override public void Add(int a) //метод расширения
        {
            if (data == null || data.Length == count) //если массив равен количеству элементов, то расширяем его
                Expand(); 
                data[count++] = a; //a - это значение в массиве
            if (a != Convert.ToInt32(a))
                throw new FileBadFormatException("Неправильный формат файла");
        }
Код:
try{ array.Add(2);
}
 catch (FileBadFormatException ex) //исключение неправильный формат файла
            {
                Console.WriteLine(ex.Message);
            }
У меня не получается вызвать эту ошибку да и в принципе не получается))

Последний раз редактировалось plktre; 27.03.2020 в 15:24.
plktre вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Входная строка имела неверный формат. Соня77 C# (си шарп) 1 09.11.2015 09:53
входная строка имела неверный формат eXplos Visual C++ 0 16.11.2013 08:24
eclipse+j2me+s60=неверный формат andrew_jr20 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 23.02.2012 11:47
неверный формат при записи потока в файл Владимир1988 Помощь студентам 5 01.02.2010 12:45
Неверный формат файла vetal74 Microsoft Office Excel 1 28.10.2009 21:54