Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 23:47   #11
Cristll
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

так сказать "шаблон" программы я взял у нашего "гениального" учителя информатики. всё оттуда. Короче такая тема. в borland компилиться нормально, в dev-C++ не компилиться. яхз короче
Cristll вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 00:17   #12
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Cristll
догадываюсь, что шаблон, как пишутся глаголы с "тся" и "ться" ты взял у вашего учителя русского языка
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 01:34   #13
Cristll
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

какой остроумный! возьми пирожок с полки
Cristll вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 08:33   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
это плохой тон. Используйте static_cast.
Ну новичку то это не просто пояснить
Да и потом это всего лишь тон
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 08:44   #15
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну новичку то это не просто пояснить
Да и потом это всего лишь тон
Всего лишь тон? Это основополагающая вещь. Этика написания кода — без неё лучше в программирование не соваться. Увы, для многих оно далёко.
Некоторые вещи хорошим новичкам можно принимать и без пояснений. После саморазвития они придут к выводу, что не зря слушались старших.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 20.01.2011 в 08:47.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 12:54   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Всего лишь тон?
учитывая что компилятор в состоянии сам выбрать я считаю что именно тон, ибо нужен по большей части для ускорения компиляции(чтоб компилятор не подбирал "а что лучше")
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 13:09   #17
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
учитывая что компилятор в состоянии сам выбрать я считаю что именно тон, ибо нужен по большей части для ускорения компиляции(чтоб компилятор не подбирал "а что лучше")
это нужно не для ускорения компиляции, а для удобочитаемости кода и предотвращения потенциальных ошибок.

видишь const_cast, понимаешь, что только снимается константность
видишь static_cast, понимаешь, что кастуешь родственные объекты
видишь reinterpret_cast, понимаешь, что кастуешь неродственные объекты, просто перегон битов
видишь dynamic_cast, понимаешь, что проверка типов произведется в рантайме.

видишь c_cast, и не понимаешь, что писавший код хотел этим сказать.
+ использование static_cast не даст тебе привести неприводимые (неродственные) типы. c_cast даст. вот тебе избежание потенциальной ошибки
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 13:13   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
+ использование static_cast не даст тебе привести неприводимые (неродственные) типы. c_cast даст. вот тебе избежание потенциальной ошибки
С-каст там реинтепрет поставит поидее.

ну в общем то согласен, был не прав

но всетаки не так смертельно, как порой говорят.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 13:22   #19
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Так я написал, что тон — это основополагающая вещь в программировании. Используете плохой тон — огребёте сложностями в поддержке и развитии проекта. Особенно если к нему подключатся другие люди. Или если пройдёт несколько месяцев и вы забудете устройство своего проекта.

pproger написал, чем c++ cast лучше c cast в плане конкретности преобразования.
Есть ещё и причины. Я давал ссылки. Можно почитать тут: http://stackoverflow.com/questions/3...es/32224#32224. Ещё тут: http://google-styleguide.googlecode....asting#Casting. По второй ссылке практически то же, о чём сказал pproger.
И у Страуструпа: http://www2.research.att.com/~bs/bs_...ml#static-cast
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 20.01.2011 в 13:48.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что то напортачил GoRdoN 17 Общие вопросы C/C++ 6 16.12.2010 23:57
Не компилиться CodeNOT Общие вопросы C/C++ 5 14.11.2010 17:52
Не напортачил ли я? docbrain Компьютерное железо 6 13.05.2010 07:14
Не могу найти ошибку в коде!!! Прога элементарная!Помощ нужна! Fresh_MaN Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 11.04.2010 11:13