Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2007, 14:23   #1
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию Воспроизведение звука

Здравствуйте! Имеется путь к звуковому файлу, подскажите, как его воспроизвести по нажитю кнопки, к примеру. Не используя программы типа winamp и др.?
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 14:34   #2
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

При помощи TMediaPlayer
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 14:40   #3
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

А поподробней? Что это за компонент, где находится?
Короче, мне нужно привязать к событию. Пишу прогу напоминалку
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 14:41   #4
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

//Это нужно выставить при создании формы или еще когда нибудь
MediaPlayer.DeviceType := dtAutoSelect;
MediaPlayer.AutoEnable := True;
MediaPlayer.AutoOpen := False;
MediaPlayer.FileName := //Присвоить путь к файлу
//Это ставиш непосредственно на уже проигрывание
MediaPlayer.Open;
MediaPlayer.Play;
З.Ы. Этот компонент находиться на вкладке System, но он немного тормозной
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 14:42   #5
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Спасибо, попробую!
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 15:18   #6
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.FileName :='D:\001 Akon - Shake that (feat. Eminem).mp3';
try
MediaPlayer1.Open;
except
on EMCIDeviceError do
begin
ShowMessage('Ошибка');
Exit;
end;
end;
MediaPlayer1.Play;
end;
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Воспроизведение звука Патрон Общие вопросы Delphi 21 15.07.2008 20:08
Воспроизведение звука Djaconda Общие вопросы C/C++ 14 09.06.2008 00:19
воспроизведение звука.. Kaktys v tymane Помощь студентам 1 01.05.2008 20:55
Воспроизведение звука! Небесный Мультимедиа в Delphi 7 20.10.2007 09:48