Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 17:18   #1
WitaliG
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 75
Вопрос Задача на Паскаль

Здравствуйте!
Не могу решить задачу на цикл с параметром:

For5°. Дано вещественное число — цена 1 кг конфет. Вывести стоимость 0.1, 0.2, . . . , 1 кг конфет.
Код:
var
    i :integer;
    z,x :real;
begin
    z :=8.45;
    for i :=1 to 10 do
    x :=z / 100;
    write(x);
    readln    end.
У меня код считает только стоимость 100 грамм ?!
Растолкуйте пожалуйста. С уважением Виталий.

Последний раз редактировалось Stilet; 08.11.2010 в 17:31.
WitaliG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 17:38   #2
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

Код:
program ads;
var
i :integer;
z,x,a :real;
begin
writeln('Введи цену за килограмм');
readln(z);//Узнаём цену за 1 кг.
a:=0.1;//начальный вес 100 грамм.
for i :=1 to 10 do begin
write('Цена за ');
write(a:5:2); //Выводим вес
x:=z*a;//Высчитываем цену за a грамм
a:=a+0.1;//прибавляем 100 грамм
write(' килограмм равна - ');
write(x:5:2);//Выводим цену за вес
writeln;
end;
readln;
end.

Последний раз редактировалось cheef; 08.11.2010 в 17:43.
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 17:53   #3
WitaliG
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Спасибо тебе, братец, очень все понятно и красиво.
WitaliG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на Паскаль WitaliG Помощь студентам 18 23.10.2010 08:05
Задача на Паскаль Mitti Помощь студентам 3 14.01.2010 21:33
Задача на паскаль St1fler92 Помощь студентам 4 26.05.2009 16:21
Задача на Паскаль n1ce > Kuzia Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.01.2009 18:01
ПАСКАЛЬ задача gotex Помощь студентам 3 04.06.2008 21:08