Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2008, 17:25   #1
ReM
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 27
По умолчанию Проверьте

Господа нужна помощь...

Вот ее решение одной задачки.

Код:
unit laba1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls,Math;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    LabelX: TLabel;
    LabelY: TLabel;
    LabelZ: TLabel;
    Memo1: TMemo;
    Rez: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure RezClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:='2,444';
Edit2.Text:='0,00869';
Edit3.Text:='-130';
Memo1.Clear;

end;

procedure TForm1.RezClick(Sender: TObject);

var
x,y,z,a,b,c,h : extended;
begin
 x:=StrToFloat(Edit1.Text);
 y:=StrToFloat(Edit2.Text);
 z:=StrToFloat(Edit3.Text);
Memo1.Lines.Add(' X = '+Edit1.Text);
Memo1.Lines.Add(' Y = '+Edit2.Text);
Memo1.Lines.Add(' Z = '+Edit3.Text);
 a:=((power(x,y+1)+exp(y-1))/(1+x*(y-sin(z)/cos(z))))*(1-abs(y-x));
 b:=sqr(abs(y-x))/2;
 c:=(abs(y-x)*abs(y-x)*abs(y-x))/3;
 h:=a+b-c;
Memo1.Lines.Add(' Результат H = '+FloatToStrF(h,fffixed,8,3));

end;
end.
Есть подозрение, что где то я допустил просчет.

Вот условие:
Изображения
Тип файла: jpg лабаЯВУ2.JPG (9.4 Кб, 133 просмотров)

Последний раз редактировалось ReM; 12.11.2008 в 17:35.
ReM вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 17:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

a:=((power(x,y+1)+exp(y-1))/(1+x*abs(y-sin(z)/cos(z))))*(1-abs(y-x));
b:=sqr(abs(y-x))/2;
c:=power(abs(y-x),3)/3;

Вроде не напутал )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверьте моё решение sverhuVniz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.10.2008 09:26
Проверьте задачку {StaN} Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.07.2008 13:20
Помогите переделать и проверьте Mokriy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.05.2008 17:26
Проверьте код ! Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 7 08.02.2008 09:32
Проверьте пожалуйста код forumu Помощь студентам 1 27.12.2007 21:49