Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2022, 16:03   #1
SebastianLa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.03.2021
Сообщений: 3
По умолчанию Index Out of range Cell[Col=1 Row=3].

люди помогите пожалуйста, есть таблица стринггрид и в ней 100 колонок, а также 3 строки. Когда пытаюсь открыть проект он выдает ошибку
begin
v:= 1;// брать цвет из массива
for w:= 1 to 100 do //колонка 1 по 12 строк
begin
Chart2BarSeries3.Addy(StrToInt(Stri ngGrid4.Cells[1,w]),StringGrid4.Cells[1,w], TColor(My1color[v]));
end;

inc(v);
for w:= 1 to 100 do
begin
Chart2BarSeries3.Addy(StrToInt(Stri ngGrid4.Cells[2,w]),StringGrid4.Cells[2,w], TColor(My1color[v]));
end;

inc(v);
for w:= 1 to 100 do
begin
Chart2BarSeries3.Addy(StrToInt(Stri ngGrid4.Cells[3,w]),StringGrid4.Cells[3,w], TColor(My1color[v]));
end;

inc(v);
for w:= 1 to 100 do
begin
Chart2BarSeries3.Addy(StrToInt(Stri ngGrid4.Cells[4,w]),StringGrid4.Cells[4,w], TColor(My1color[v]));
end;

inc(v);
for w:= 1 to 100 do
begin
Chart2BarSeries3.Addy(StrToInt(Stri ngGrid4.Cells[5,w]),StringGrid4.Cells[5,w], TColor(My1color[v]));
end;
end;
и так до 100
И я не понимаю почему данная ошибка возникает

Последний раз редактировалось SebastianLa; 28.03.2022 в 16:12.
SebastianLa вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2022, 16:37   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Delphi
нумерация начинается с 0 (нуля)
Цитата:
а также 3 строки
Код:
1 Row =0 
2 Row =1
3 Row =2
??? Row=3].
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
List index out of range Grean been Python 2 18.02.2022 08:22
Ошибка функции (list index out of range) RayOver Помощь студентам 8 23.07.2021 12:53
Почему при вводе отрицательных значений элементов списка, компилятор выдает ошибку (IndexError: list index out of range)? smi Python 2 22.02.2020 21:01
Макрос Cell Name Foxx Microsoft Office Excel 16 27.02.2012 14:47
Ускорение работы макроса Cell Name. Foxx Microsoft Office Word 0 26.02.2012 21:38