Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 21:38   #1
marina15056
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 68
По умолчанию Странные артефакты на поверхностях (Делфи, ОпенДжил)

После того, как был задействован glMaterialf(GL_FRONT, GL_SHININESS, ***); на поверхностях появились странные длинные блики (вместо нормальных)
Почему так?

ЗЫ.: передвижение клавиши WASD или мышкой с нажатой правой кнопкой.
колесико на мышке - приближение-удаление камеры
F1 - включить виртуальный монитор.
А если подойти к столу и нажать ESC, то камера приблизится к монитору и клавиатуре и можно будет нажимать виртуальные клавиши.

ЗЫЫ. : я любитель-новичок в 3д, поэтому мой код скорей всего очень корявый и неправильный. Если укажите на ошибки, помимо заданного вопроса, против не буду

Заранее благодарю.
Изображения
Тип файла: jpg kk.jpg (21.0 Кб, 192 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar komn_komp.rar (209.5 Кб, 34 просмотров)

Последний раз редактировалось marina15056; 28.03.2011 в 21:55.
marina15056 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 03:51   #2
marina15056
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Я подумала, может это стена неправильная и сделала из новую стену из треугольников, результат еще более странней
Изображения
Тип файла: jpg kk2.jpg (25.9 Кб, 186 просмотров)
marina15056 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 08:13   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Вы бы писали на DirectX
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 08:19   #4
marina15056
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Вы бы писали на DirectX
Мне бы с этим разобраться
marina15056 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 08:55   #5
marina15056
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Кстати, не прокатило Жму Esc прямо у стола, и ничего.
Может быть надо еще поближе? Чтобы зеленый куб был над стулом или клавой.

Цитата:
Ну, просто на DirectX гораздо интересней, да и DirectX, особенно DirectX 11 гораздо мощней, нежели OpenGL.
Да я бы с удовольствием. Просто попалась на глаза книжка Краснова. Вот сижу её ковыряю. И даже с этим "простым" Opengl появляются непонятки типа вот этой. Или почему nubrs поверхность так тормозит...

Вообще-то главное здесь монитор и клава, всё остальное решила сделать для красоты. Типа клавиатурного тренажера.

Последний раз редактировалось marina15056; 29.03.2011 в 08:59.
marina15056 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:49   #6
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Зачистил флуд. У меня вообще вот такое (машинка на работе со встроенной графикой )
Изображения
Тип файла: jpg Буфер обмена-1.jpg (67.5 Кб, 169 просмотров)
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 14.04.2011 в 15:53.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 04:53   #7
marina15056
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Зачистил флуд. У меня вообще вот такое (машинка на работе со встроенной графикой )
Ух ты, крутотатушечки какие. Ваша машинка сама обрезала невидимые части сцены. У меня такая же штука получилась после выполнения урока от Nehe "Отсечение по пирамиде видимости в OpenGL", и всё равно, она не отсекает по умолчанию, как у вас, для этого мне пришлось забить все полигоны стены целой квартиры в трехмерный цикл, и перед отрисовкой проверять на видимость. (но, может быть, я не правильно поняла урок)

а с бликами пока всё еще не понятно. Они "бликуют" только в одном направлении.

Зы: кажется начинаю понимать. Блик ведет себя так, словно источник света направленный.
Изображения
Тип файла: jpg blik.jpg (23.8 Кб, 51 просмотров)

Последний раз редактировалось marina15056; 18.04.2011 в 05:02.
marina15056 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
странные таблички Пепел Феникса Свободное общение 5 22.09.2010 14:13
Артефакты Windows Forms - Graphics Matr1x Общие вопросы C/C++ 3 10.05.2010 19:08
Странные ошибки. Rio309 Общие вопросы Delphi 2 19.10.2009 19:22
Странные окна в ХР. Танатис Windows 3 03.07.2009 14:13
Странные задачи L_M Свободное общение 60 19.05.2009 08:54