Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 00:19   #1
Natashka Milashka
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 14
По умолчанию прокоментируйте строчку...

MathCol.t0:=StrToFloat(Edit4.Text);
Natashka Milashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 00:41   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Чему-то присваивается десятичная дробь.
Чему именно - не известно.
MathCol - имя компонента или класса.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 00:43   #3
t2skler
Форумчанин
 
Аватар для t2skler
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Не понятно, что тут такого не понятного. Какой-то переменной (property) класса присваивается значение с плавающей запятой. StrToFloat переводит текст заданный в Edit в значение с плавающей запятой.
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 03:17   #4
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natashka Milashka Посмотреть сообщение
MathCol.t0:=StrToFloat(Edit4.Text);
переменной вещественного типа t0 присваивается значение переменной строкового типа Text, преобразованное, функцией StrToFloat, в вещественный тип.

t0 - элемент записи (record), либо класса;
Text - элемент класса TEdit;
MathCol - либо структура типа запись (record), либо класс.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 07:54   #5
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

а еще такая запись выдаст ошибку, если в Edit будет 'превед медвед!';
xrob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прокоментируйте код Romario92 Общие вопросы C/C++ 13 30.10.2010 22:49
прокоментируйте код Romario92 Общие вопросы C/C++ 0 26.10.2010 00:28
Прокоментируйте код автризации вк DinamoBrynsk Работа с сетью в Delphi 2 13.09.2010 10:45
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58
пожалуйста, прокоментируйте задачу! Rostzz Общие вопросы C/C++ 3 19.06.2008 01:32