Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2011, 23:40   #1
Fryg
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 32
По умолчанию счетчик

Столкнулся опять с проблемой... в самоучители не рассказывается по этой тме практически ничего.... помогите решить:



В компьютер вводятся пары целых чисел. Подсчитать, сколько среди них пар, дающих в сумме число 13. Подсчет закончить после ввода пары нулей.
Fryg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 23:49   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

а если сделать так:
Код:
var
a,k,n,i,j,s:integer;
....
k:=0;
for i:=a to n do
for j:=k to n do
if i+j=13 then k:=k+1;
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 03:23   #3
Fryg
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

попробовал сам вот в каком виде получилось

Код:
var
 n,a,b,i,k :integer;

begin
 k:=0;
  writeln('Napishite kol-vo par');
   readln(n);
  writeln('Vvedite pari');
   for i:=1 to n do begin
    readln(a,b);
    if a+b=13 then k:=k+1;
   end;
    writeln('Kol-vo par s summoy 13 - ',k);
   readln;
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.07.2011 в 08:39.
Fryg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 10:25   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
writeln('Napishite kol-vo par');
Цитата:
Подсчет закончить после ввода пары нулей
Тут надо while использовать и какой-нибудь "флаг", типа boolean, например. Или просто break если оба числа = 0 после ввода.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 13:27   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Alex11223, +1

ну или использовать цикл с постусловием (repeat ... until)
например:
Код:
var
 a,b,k :integer;
begin
 k:=0;
 repeat
   writeln('Vvedite pari (0 0 - dlya vyhoda ) ');
   readln(a,b);
   if a+b=13 then k:=k+1;
 until (a=0) and (b=0);
 writeln('Kol-vo par s summoy 13 - ',k);
 readln;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 13:33   #6
Fryg
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

точно.... спс невнимательно прочитал задачу
Fryg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 13:41   #7
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
Радость

Цитата:
Сообщение от Fryg Посмотреть сообщение
В компьютер вводятся пары целых чисел. Подсчитать, сколько среди них пар, дающих в сумме число 13. Подсчет закончить после ввода пары нулей.
Учишься по "Турбо Паскаль 7.0 Самоучитель для школьников, студентов и начинающих"?
Я решал эту задачу.

Код:
var a,b,с :integer; {числа, счетчик}
begin
     c:=0; {обнуление}
     repeat
             writeln('Введите два числа.');
             readln(a,b);
             if a+b=13 then c:=c+1;
      until (a=0) and (b=0);
     writeln('Количество пар, дающих в суме 13: 'c);
     readln;
end.

Последний раз редактировалось hon; 04.07.2011 в 13:42. Причина: Неправильное оформление кода
hon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
счетчик TotKtoNado Компоненты Delphi 10 26.02.2011 22:47
Счетчик Ivol Microsoft Office Access 0 07.09.2010 14:19
Счетчик. Bilargo JavaScript, Ajax 2 15.08.2010 13:54
счетчик Dimati87 Microsoft Office Excel 3 09.04.2009 10:02