Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2008, 22:11   #1
romark
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 10
По умолчанию Hello, World! размером не более 46 байт

Вечер добрый, на прошлой неделе получил в универе задание по програмированию, написать програмку, что выбивала текст Hello, World!
Основная фишка, размер файла, который не должен превышать 46 байт. И еще одно формат файла .сom
Благодарю за внимание
romark вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 00:15   #2
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

А на чем надо писать???
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 00:17   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а почему так много???
вот, 27 байт

Код:
.model tiny
.code
org 100h
start: 
  mov ah, 9
  mov dx, offset message
  int 21h
  mov  ah, 1 
  int 21h 
ret
message db "Hello World!", 0Dh, 0Ah, '$'
end start
P.s. компилировать/собирать через tasm/tlink:
Код:
tasm hello2.asm
tlink /t hello2.obj
и вот, например, здесь я выкладывал комплект: старенькие MS DOS Tasm 2.5 и Tlink 3.0
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 00:20   #4
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Вот пример 1:
Создать файл *.bat и в него написать текст
Код:
@echo off
echo Hello, World!
pause
cls
Весит 41 Байт, делает то что нужно!!! Даже еще больше!

P.S. понял свою ошибку... Расширение BAT

Последний раз редактировалось StarWorm; 24.12.2008 в 00:22.
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 11:27   #5
romark
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Serge_Bliznykov. Спасибо большое, четко работает, о чень пригодилась твоя старенькая сборочка тасма, работает как часы
StarWorm- тоже хороший вариант, но к сожаленью формат не подходит.
Всем большое спасибо, что так быстро ответили и помогли
romark вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плеер размером в 3Кб (1654 байт пожатый) JTG Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 28 20.10.2012 11:07
Hello, world! LepihinMS Общие вопросы C/C++ 6 10.06.2008 13:20
Как наложить иконку с исходным размером 16х16 на битмап с размером 32х32? SkAndrew Мультимедиа в Delphi 1 26.04.2008 14:44
Проблема с размером :) Exel_Wild Microsoft Office Excel 5 14.04.2008 12:47