Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2010, 00:14   #1
nrostan
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 3
По умолчанию !!!Помогите разделить текст, плиззззз!!!

Добрый день уважаемым праграмистом.
У вас замечательный форум, но готового решения к своей задачи, к сожалению, не нашел, просьба помочь
У меня такая ячейка
Джолиба с форой (-2) - 4.9 * Белуиздад с форой (-2) - 1.14 * Джолиба с форой (-1,5) - 3.35 * Белуиздад с форой (1,5) - 1.28 * Джолиба с форой (0) - 1.34 * Белуиздад с форой (0) - 3 * Джолиба с форой (1) - 1.08 * Белуиздад с форой (-1) - 6.45 *
мне очень необходимо, что бы этот текст был разделен на несколько ячеек, в одной из которых был например Джолиба с форой (-2), а в соседней 4.9 и так далее. Не могу правильно решить эту проблему, что бы цифры в скобках не теряли своих минусовых знаков. С глубокими увожениями, заранее благодарен.
nrostan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 00:27   #2
edition
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Сделайте замену
" - " на "-",
")" на ")!"
И разделите текст по символу "!"
edition вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 00:31   #3
edition
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Если 4.9 не имеет минусового значения, тогда заменяем сразу " - " на "!", и делим по "!".
edition вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 01:16   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Можно макросом, обрабатывает выделенное:
Код:
Sub tt()
For Each cc In Selection
x = 0
temp = cc.Value
cc.Value = "  " & cc.Value
For i = 1 To Len(cc.Value)
Select Case Mid(cc.Value, i, 2)
Case " -"
Cells(cc.Row, cc.Column + 1 + x) = Right(str_, Len(str_) - 2)
x = x + 1
str_ = ""
Case " *"
Cells(cc.Row, cc.Column + 1 + x) = str_
x = x + 1
str_ = ""
Case Else
str_ = str_ & Mid(cc.Value, i, 1)
End Select
Next
cc.Value = temp
Next
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 09:44   #5
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Будет пример - будет решение.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 16:08   #6
nrostan
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edition Посмотреть сообщение
Если 4.9 не имеет минусового значения, тогда заменяем сразу " - " на "!", и делим по "!".
простите, а как заменить неподскажите?
nrostan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 19:57   #7
edition
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Можно через REPLACE! А лучше выложите прмер, и тогда действительно будет точное решение!
edition вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 12:58   #8
rick1177
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Может немного нагромождено, но прилагаю свой вариант, если нужно...
Работает, но при условии сохранения некоторых форм записи в меняемой строке.

Например последовательность " *" и " -".

Успехов.
Вложения
Тип файла: rar Готово.rar (19.2 Кб, 8 просмотров)
rick1177 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевести текст edit'а в число и разделить на 100 Marsel737 Общие вопросы Delphi 5 08.02.2010 22:18
Помогите разделить текст... EugeneIsmatulin Общие вопросы Delphi 3 26.05.2009 15:54
Нужно разделить текст по ячейкам SoFuWa Microsoft Office Excel 2 19.05.2009 18:58
как разделить текст на переменные GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 2 07.10.2007 15:24
Как разделить текст в Tedit на 2 переменные. Ната Общие вопросы Delphi 2 23.04.2007 12:48