Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 11:06   #1
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 134
По умолчанию Найти открытый документ по части имени

Подскажите пожалуйста, надо написать макрос, который бы находил среди открытых документов нужный по части имени и распечатывал его. Знаю как в экселе сделать, в ворде так не получается
vefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 20:41   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Как-то так, код с коленки
Код:
Sub PrintByNamePart()
  Dim NamePart As String 'Часть имени
  Dim oDoc As Document
  
  NamePart = InputBox("Введите часть имени документа", "Имя документа")
  
  If Len(NamePart) = 0 Then Exit Sub
  
  For Each oDoc In Documents
    If oDoc.Name Like "*" & NamePart & "*" Then
      oDoc.PrintOut
      Exit For
    End If
  Next
End Sub
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 03:18   #3
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Цитата:
Как-то так...
Это если считать что открыт один экземпляр Word.
В общем случае лучше использовать коллекцию Tasks
Или через API. Как это не удивительно - была такая реальная задача
Aent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос - Открытие найденого файла по части имени LLIaMaH Microsoft Office Excel 13 02.05.2016 23:08
найти файл зная лишь часть его имени DeDoK Общие вопросы Delphi 3 16.12.2010 21:06
распознать открытую книгу по части имени vefer Microsoft Office Excel 5 11.10.2010 14:34
Даны взаимно простые натуральные числа m и n (m>n). Найти переодическую и непереодическую части десятично Angel-dm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.04.2010 19:02
НЕ могу найти Server Socket в закладке Internet в Delphi 7 для создания серверной части трояна Reds Общие вопросы Delphi 4 11.10.2008 16:27