Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2008, 11:05   #1
Анжелика
Пользователь
 
Аватар для Анжелика
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 36
Стрелка Двумерный массив

пожалуйста помогите решить
В заданой матрице необходио вычислить сумму и число положителых элемнтов каждого столбца. Вывести результаты в виде двух строк.
на пакале задача

Последний раз редактировалось Анжелика; 30.11.2008 в 13:59.
Анжелика вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 15:44   #2
YurVas
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

program mas;
var a:array [1..100,1..100] of integer;
c,b:array [1..100] of integer;
i,j,k,n,m,s:integer;
begin
writeln ('vved n,m');
readln (n,m);
randomize;
writeln ('ishodnay tabl');
writeln;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=-random(50)+25;
write (a[i,j],' ');
end;
writeln;
end;
for j:=1 to m do
begin
s:=0;k:=0;
for i:=1 to n do
if a[i,j]>0 then begin
s:=s+a[i,j];
k:=k+1;
end;
b[j]:=s;
c[j]:=k;
end;
writeln ('summa + po stolbcam');writeln;
for j:=1 to m do
write (b[j],' ');
writeln; writeln ('kol-vo + po stolbcam');writeln;
for j:=1 to m do
write (c[j],' ');
readln;
end.
YurVas вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 16:55   #3
Анжелика
Пользователь
 
Аватар для Анжелика
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо огромное!!!!
Анжелика вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 21:23   #4
Chief
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Пожалуйста помогите!завтра отчет!
Даны целочисленная матрица размером n*3,целые числа k,l(1<=k<=n,1<=l<=n,k не равно 1). Преобразовать матрицу так,чтобы строка с исходным номером k непосредственно следовала за строкой с исходным номером l,сохранив порядок следования остальных строк.
Chief вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив apetr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.11.2008 12:32
Двумерный массив... slim5 Помощь студентам 2 20.06.2008 23:16
Двумерный массив в С++ Draid Помощь студентам 2 07.03.2008 22:06
Двумерный массив Jodu Помощь студентам 18 05.12.2007 22:44