Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 13:22   #1
НеВа6464
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 64
По умолчанию Открытие/сохранение файла

Доброго времени суток!
Необходимо с помощью ВБА открыть файл.xls. Место расположение файла (путь к нему) известен, имя файла неизвестно.
Использую метод:
Application.Dialogs(xlDialogOpen).S how
перед этим пытаюсь указать путь:
ChDir ("Путь")
Однако диалоговое окно открытия файла раскрывается либо в папке "по умолчанию", либо в последней открывавшейся папке. Т.е. ChDir не помогает.
Можно ли решить эту задачку?
НеВа6464 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 13:29   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Используйте InitialFileName. Например, так:
Код:
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
    .InitialFileName = "D:\Work"
    .Show
    If .SelectedItems.Count = 0 Then Exit Sub
    FileName = .SelectedItems(1)
End With
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 13:43   #3
НеВа6464
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Спасибо.
Этот метод получает имя открываемого файла. А как его открыть для редактирования?
НеВа6464 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 13:51   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Вместо строки
Код:
FileName = .SelectedItems(1)
Используйте
Код:
Workbooks.Open Filename:=.SelectedItems(1)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 14:06   #5
НеВа6464
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Спасибо.
Работает.
НеВа6464 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение и открытие в бд MargoNik БД в Delphi 20 27.04.2009 15:43
Сохранение и открытие Image (размер и положение) с типизированным файлом Лукманов Александр Общие вопросы Delphi 4 31.03.2009 13:55
Сохранение и открытие файлов Kantor Общие вопросы Delphi 1 15.12.2008 05:21
Открытие файла Messir_Leonard Win Api 2 09.04.2008 19:33