Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2008, 13:25   #1
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию Свернуть\Восстановить (Delphi)

Всем известно как свернуть или восстановить приложение.

1. А вот как свернуть не главную, а только дочернюю форму?
2. Как проверить свернуто ли приложение или нет?
3. Аналогично, проверить свернуты ли дочерние формы?
4. Как заставить приложение при минимизации или восстановление заодно выполнить
еще какое-нубудь действие?
(Например, я использую компонент RxTrayIcon. Мне нужно, чтобы он был виден только когда
приложение свернуто, а когда восстанавливается, проподал.)
(Другой пример, с RxTrayIcon. По клику по иконки в трее, если приложение свернуто, то оно
восстанавливается, если оно находится в нормальном состоянии, то сворачивается)
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 13:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

1. Точно так же как главную: ChildForm.WindowState:=wsMinimized;
2. проверять эту же переменку для главной формы
3. аналогично для аналогичных форм
4. Ну например так:

Код:
Для соответствующей формы:
 procedure w(var t:TWMSysCommand); message WM_SYSCOMMAND;
....

procedure TForm2.w;
begin
  if t.CmdType=SC_MINIMIZE then Минимизируется.
end;
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 21.01.2008 в 14:01.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 14:18   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Например, я использую компонент RxTrayIcon. Мне нужно, чтобы он был виден только когда приложение свернуто, а когда восстанавливается, проподал.
Другой пример, с RxTrayIcon. По клику по иконки в трее, если приложение свернуто, то оно
восстанавливается, если оно находится в нормальном состоянии, то сворачивается
Ну-у-у, тут вы сами себе противоречите, Не так ли?
Еслои приложение не минимизировано, то и иконки в трее нет, и нет также речи о клике по ней...
По первой части - у нее есть свойство - показывать иконку или нет во время дизайна (т.е. при разработке формы, в режиме редактора). Просто отключите его...
И если вы правильно этот компонент применяете, то иконка будет появляться в трее только при минимизации, то есть сворачивании вашего приложения.
Где-то я простенький примерчик недавно давал, правда, по поводу CoolTrayIcon, но суть - та же...

Последний раз редактировалось mihali4; 21.01.2008 в 14:20.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 14:52   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

mihali4 вмимательнее читайте. я рассматриваю два разных примера.
В одном всегда видна иконка, а в другом - в зависимости от состояния формы. Если чесно я уже сам во всем разобрался, но есть еще проблема...
Вы наверное часто слышате: Как свернуть прогу в трей?
Так вот я научился, но как-то неудачно сворачивается(медленно)
Сначало минимизируется на панель задач, затем уже после минимизации
приложение пропадает из панели задач. - Не красиво получается.
Я пользовался вот этим:
Закреплял за процедурой
procedure TForm1.ApplicationMinimize(Sender : TObject);
ShowWindow(Application.Handle,SW_HI DE);
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свернуть все окна Veiron Общие вопросы Delphi 7 24.05.2012 16:13
Как восстановить QIP Умелец Свободное общение 8 15.07.2008 12:46
Свернуть окна Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 9 06.06.2008 19:16
Восстановить из оперативной памяти Problemaumenya Помощь студентам 1 08.05.2008 23:01
Как восстановить таблицу?? kott Microsoft Office Excel 2 08.11.2007 17:36