Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2014, 11:42   #1
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию id и класс

Всем привет, расскажите пожалуйста чем отличается использование классов в CSS от id. В моем понимании это тоже самое. Пишешь селектор, его id и описываешь свойства, в классах тоже самое, только пишешь вместо ID имя класса.
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 12:08   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

класс это грубо говорят тип объект(или часть типа), в то время как id это идентификатор, который должен быть уникальным.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 12:10   #3
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

Все равно не понятно, когда использовать класс, а когда id?
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 12:55   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Класс указывает на то как объект выглядит на канве браузера.
ID указывает то как обьект называется в DOM страницы.
Вот как в школе: У учеников есть имена и форма - ID и class.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 13:06   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

класс это просто плохое название атрибута
правда последнее время туда уже пихают все что не попадя..
ид - если посмотреть расшифровку, то все понятно
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 14:50   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Praud Посмотреть сообщение
Все равно не понятно, когда использовать класс, а когда id?
Всегда используй класс — не ошибешься.
1. Если придется дублировать объект, то айди придется переписывать на класс, чтобы страница проходила валидацию.
2. Айди не быстрее класса, так как браузеры рендерят с защитой от дурака, на случай если одинаковых айди несколько.
3. Айди труднее перекрыть, так как он приоритетнее.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 16:52   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Naive
1 - зачем? 1 строка кода
Цитата:
2. Айди не быстрее класса
в каком смысле, при поиске? от движка наверное зависит, а вообще сейчас это мелочи конечно
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 17:15   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
Naive
1 - зачем? 1 строка кода
отнюдь не всегда, встречал стиль рекламного блока, который стряпался на айди через наследование, более того, стиль этот был разбросан по десятку CSS-файлов. Когда везде переименовал, бонусом оказался класс с таким же именем.
Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
в каком смысле, при поиске? от движка наверное зависит, а вообще сейчас это мелочи конечно
скорость парсера и рендера не всегда можно просто так отбросить)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 23:52   #9
ComaBlack
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Все просто: класс использовать можно для нескольких объектов, а ID уникален и используется для одного , нельзя дать один и тот же ID для двух объектов.
Tanya
ComaBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 13:37   #10
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

А ещё id хорош тем, что из-за требований уникальности он может однозначно идентифицировать объект. Благодаря этому с помощью JavaScript функции getElementById() можно получить ссылку на элемент управлять его свойствами.

В случае классов будет получен массив объектов с таким классом (используется функция getElementsByClassName()).

опять археологом стал

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 07.12.2014 в 13:40.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вложенный класс в шаблон. Указатель на вложенный класс в возвращаемом значении метода шаблона. Что делать? Asya1994 Помощь студентам 3 09.12.2012 01:43
Cоздать класс жидкость. определить конструкторы деструкторы и функцию печати. создать публик производный класс. (С++) Динар Габбасов Помощь студентам 0 28.05.2012 18:44
Добавить класс в проект2,похожий на класс из проекта1!оба проекта есть! xeops C# (си шарп) 0 15.05.2012 20:31
Класс запускает поток, который заполняет этот класс. Обмен класс <=> поток. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 8 27.02.2012 23:24
Описать класс-родитель и класс-потомок. Delphi 7 Andrew_M Помощь студентам 0 15.01.2011 14:42