Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2016, 15:16   #1
xsens
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 10
По умолчанию Метод charCodeAt

Добрый день.
Нужно создать любое предложение со знаками(ом) "!" и методом "charCodeAt"
сделать так ,что если в предложении есть знак "!",то выводится на экран сообщение ,что в предложении присутствует "!" или же если его нет ,то выводиться сообщение что "!" знак отсутствует.
кому не сложно ,заранее благодарю.
xsens вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 18:36   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

А что у тебя уже получилось сделать ? Покажи что не получается.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 19:07   #3
xsens
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

Вот я сделал , в каком элементе массива есть буквы, которые не попадают в диапазон русских букв. И мне сказали на основе этого сделать задание которое я описал выше. Я пробовал ,но у меня не получилось. Поэтому я обратился сюда.
Код:
<script>
var students = ["Илья","Greg", "Алина"];
for (i=0; i<students.length; i++){
for (j=0; j<students[i].length; j++){

if ((students[i].charCodeAt(j)>65)&&(students[i].charCodeAt(j)<122)){
document.write("Буква "+eval(j+1)+" в слове "+students[i]+" английская <br>")
}}}
</script>
xsens вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 20:43   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Код:
var input = 'Это входная строка!';

var flag = false;
for (var i = 0; i <= input.length - 1; i++) {
	if (input.charCodeAt(i) == КОД_СИМВОЛА_ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ_ЗНАК) {
		flag = true;
		break;
	};
};

if (flag) {
	document.write('символ "!" присутствует');
} else {
	document.write('символ "!" отсутствует');
};
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 00:07   #5
xsens
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

показывает только "символ "!" присутствует" ,если его убрать все равно показывает что присутствует ,если стереть весь текст ,тогда ничего не показывает
xsens вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 03:07   #6
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xsens Посмотреть сообщение
показывает только "символ "!" присутствует" ,если его убрать все равно показывает что присутствует ,если стереть весь текст ,тогда ничего не показывает
У меня работает. Ты наверное что-то пропустил.


Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8"/>
    <title></title>

    <script type="text/javascript">
        
    window.addEventListener("load", function(){

        var input = 'Это входная строка!';

        var charCode = "!".charCodeAt( 0 );
        var flag = false;

        for (var i = 0; i <= input.length - 1; i++) {
            if ( input.charCodeAt(i) == charCode ) {

                flag = true;
                break;

            };
        };

        if (flag) {
            document.getElementById("result").innerHTML = 'символ "!" присутствует';
        } else {
            document.getElementById("result").innerHTML = 'символ "!" отсутствует';

        };

    });

    </script>

</head>
<body>

    <div id="result">RESULT</div>

</body>
</html>
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
реализовать метод Эйлера и метод Рунге-Кутте 4-ого порядка на языке С++ Janny2014 Помощь студентам 1 27.11.2013 05:23
Метод перебора, Метод дихотомии, Метод золотого сечения Delphi !!! OneBri Помощь студентам 0 03.10.2012 08:42
исследовать метод квадратных корней и метод Холецкого для решения СЛАУ Vит@x@ Помощь студентам 0 22.11.2011 10:47
Задача Коммивояжера. Метод Монте-Карло и метод приращений. [Паскаль] U9110 Помощь студентам 4 06.04.2011 09:48
Turbo Pascal[програмыки : текстовая\метод симпсона\метод половинного деления qsccsq Помощь студентам 7 24.12.2010 05:23