Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 20:32   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Простая точка

Как нарисовать точку на канве не обращаясь к пикселям (Pixels), вроде бы можно только нарисовать прямоугольник 1*1 или битмап 1*1 определенного цвета?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 20:57   #2
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию

Я сделал то же самое, просто посмотрел как работает Pixel
Вторую часть недопонял.

Код:
function ColorToRGB(Color: TColor): Longint;
begin
  if Color < 0 then
    Result := GetSysColor(Color and $000000FF) else
    Result := Color;
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var
  W: Word;
begin
  for W := 10 to 200 do
   Windows.SetPixel(GetDC(Form1.Handle), w, 3, ColorToRGB($00ff00));
end;
ЗЫ.Теперь понял. Я не знаю, Правда если цели будут яснее..
Don't worry be happy

Последний раз редактировалось Izhic; 08.06.2009 в 21:06.
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 12:24   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Здесь хранится готовый проект, но там я рисую точки при помощи Pixels, что немного тормозит при увеличении картинки. Хотелось бы убрать торможение за счет замены оператора.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 13:01   #4
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию


Ускоренная работа с графикой

Цитата:
Чет я тормозов не увидел...
А Я ссылку вообще не сразу заметил. Да, у меня тоже нэт никаких тормозов.
Don't worry be happy

Последний раз редактировалось Izhic; 09.06.2009 в 13:24.
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 13:11   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Чет я тормозов не увидел...
Кста, можно OpenGL или DirectX применить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Точка пересечения отрезков Witaliy Помощь студентам 5 25.12.2011 13:15
точка доступа WiFi Bayazet Компьютерное железо 3 12.12.2009 03:09
Точка с запятой Xanex Общие вопросы C/C++ 1 02.05.2009 14:31
Пренадлежит-ли точка функции? Conso Помощь студентам 4 29.01.2008 15:28
Точка на полигоне? Роман Радер Общие вопросы Delphi 14 12.02.2007 17:08