Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2016, 15:19   #1
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию Как скрыть ошибку при отсутствие Интернета

Я столкнулся с такой проблемой при отсутствие Интернет соеденения выходит ошибка Screenshot_1.png
Как мне скрыть её появление то есть что бы она не появлялась вообще..
Что бы открывалась сразу форма ..
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 15:23   #2
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Как клёво, что ты не указал компонент для работы с сетью. Интрига. Используй try except, как универсальное решение.
Код:
try
//шалим с сетью
except
ShowMessage('а тут, если надо, ковыряем ошибку');
end;

Последний раз редактировалось vlad1389; 31.03.2016 в 15:28.
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 15:31   #3
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию

Код:
try
hddid:=idhtp1.Get 
except
    hddid:='1';
 end;
  if idhtp1.ResponseCode = 404    then
*********************************** *********
А если я делаю так то
Код:
try
hddid:=idhtp1.Get 
except
    hddid:='1';
  if idhtp1.ResponseCode = 110004    then Form1.Close; // не чего не происходит и ошибка вылезает ! 
 end;
  if idhtp1.ResponseCode = 404    then
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 15:37   #4
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Цитата:
не чего не происходит и ошибка вылезает !
Естественно вылезает. Она же ни куда не делась. Дебагер в любом случае покажет твою ошибку. Запускай exe не через среду. И что значит вылазит? Ты что там, роды принимаешь? Где текст ошибки? У тебя может ошибка поменялась, нам тут теперь угадывать, или как?
Код:
if idhtp1.ResponseCode = 110004
Это что за код такой?
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 15:51   #5
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad1389 Посмотреть сообщение
Естественно вылезает. Она же ни куда не делась. Дебагер в любом случае покажет твою ошибку. Запускай exe не через среду. И что значит вылазит? Ты что там, роды принимаешь? Где текст ошибки? У тебя может ошибка поменялась, нам тут теперь угадывать, или как?
Код:
if idhtp1.ResponseCode = 110004
Это что за код такой?
Цитата:
Александр Delphi
Ошибочка но не значительная


Я отключаю интернет и запускаю не через среду выдается ошибка Screenshot_1.png
Код:
begin

   try

    hddid:=idhtp1.Get  ('open txt fail'''+edt1.Text+'.bat);
  except
    hddid:='1' ;
    if idhtp1.ResponseCode = 11004    then


  end;
  if idhtp1.ResponseCode = 404    then
  Begin


    Exit;
    Exit;
  End   else

    lbl1.Caption:=''+ idhtp1.Get  ('open ''+edt1.Text+'.bat);



   form1.Show;



  idhtp1.free;
  Exit;

end;
Вот код !
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 16:06   #6
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Видимо у тебя совсем плохо с воприятием информации? Открой глаза пошире, и читай ВНИМАТЕЛЬНО
Цитата:
Естественно вылезает. Она же ни куда не делась. Дебагер в любом случае покажет твою ошибку. Запускай exe не через среду.
Ну а то, что ты в процедуре инициализации формы OnCreate, когда она ещё не создана, пытаешься закрыть то, чего фактически не существует
Код:
then Form1.Close;
Это вообще треш. Иди книжки по программированию читай, и не позорься.
P.S. Забыл добавить. У тебя в коде такая каша, что плакать хочется.

Последний раз редактировалось vlad1389; 31.03.2016 в 16:15.
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 16:24   #7
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Это вообще треш. Иди книжки по программированию читай, и не позорься.
Ну да конечно почитай книжки загугли что еще ?
Если я не правильно сформулировал вопрос ты начал гнобить умно ..
Цитата:
Ну а то, что ты в процедуре инициализации формы OnCreate, когда она ещё не создана, пытаешься закрыть то, чего фактически не существует
Код:
then Form1.Close;
Ты не так все понял, этот код я не куда даже и не собирался вписывать, результата бы не было
*********************************** *******************************
У меня идет проверка через FPT интернет есть все хорошо если нет то выдает ошибку
А вот ошибку надо просто скрыть ( вписать код) между exsel и end ..
Если бы знал какой код или каким способом скрыть я бы не приходил сюда ..
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 16:52   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Если бы знал какой код
Еще один копипастер магических "кодов" наугад "а вдруг заработает"? http://programmersforum.ru/showthread.php?t=289950

Не надо так, почитай что-нибудь.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 17:04   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так стоп.

вы на какой версии Делфи?
часом не на 6-7 с древним Indy?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 17:06   #10
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
так стоп.

вы на какой версии Делфи?
часом не на 6-7 с древним Indy?
Screenshot_1.png
Да нет)
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скрыть кнопки при запуске на печать? RedRec Microsoft Office Excel 1 09.08.2011 10:54
Как скрыть строку при выполнении условия в другой ячейке Алексей777 Microsoft Office Excel 4 09.12.2010 10:06
как при сворачивании формы скрыть ее из панели betirsolt Общие вопросы Delphi 3 17.04.2010 17:57
Как скрыть главную форму сразу при запуске программы SibBear Общие вопросы Delphi 15 19.03.2009 23:50
Как в VBA скрыть неиспользуемые строки при условии berliozz Microsoft Office Excel 16 24.11.2008 08:47