Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 20:40   #1
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию преобразование массива в математическую функцию

Простите за немного не умесный вопрос, перевернул 2 учебника и интернет Есть двумерный массив как получить из него обычную функцию f(x)
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 20:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хы... ИМХО это не так просто...
Если не ошибаюсь даже Маткад использует для такого искусственный интеллект.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 20:46   #3
elja_1989
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

это ты как себе представляешь сделать?

вот представишь, у тебя есть массив точек плоскости, и что, ты можешь предсказать его точное поведение без всех точек плоскости? ответ - нет конечно.. вот если ты знаешь что все точки это линейная функция прямой, то можешь сделать хоть по двум точкам.

если ты понимаешь по какому закону появляются следующие элементы массива, то вот тебе и функция.. либо можешь просто построить функцию отрезками прямых на промежутках.. ещё можешь глянуть ряды фурье.. ты сможешь преобразовать свои точки как отсчеты в фурье область, хотя хз мот это и не то вообще)
elja_1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 20:57   #4
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Да нет вы не поняли массив дан. Тоесть как из функции F(x) можно найти всеточки, в моем случее даны точки с распределением по какомуто закону. Необходимо найти этот закон. хотябы с какойто ошибкой но не более 30%.
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 20:57   #5
elja_1989
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Теория вероятности. я умываю руки))
elja_1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 21:24   #6
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Да причем тут теория вероятности
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 21:45   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

хм, похожу надо будет чтото типа такого?
Код:
int** mas={...};
int* f(int x)
{
    return mas[x];
}
так чтоль?
или я вообще не понимаю сути вопроса.

ибо график функции(если функция не имеет двойных точек(две точки на один x)) это одномерный массив.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 20:38   #8
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

да вы правы извените за такой вопрос, возможно я его перефразирую...
1 дан двумерный массив (Xi, Yi)
2 извесно что такой массив получин из функции F(x).
ВОПРОС как найти эту функцию F(x)
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 21:28   #9
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Полагаю, стоит представить функцию как ряд Фурье

с точностью до определенного количества слагаемых. Подставляя различные значения пар (X, Y), получим систему уравнений для a[i]. Решая эту систему, находим разложение функции в ряд Фурье, после чего вычисление ее (разумеется, приближенного) значения в любой точке не представляет сложности.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 21:29   #10
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Полагаю, стоит представить функцию как ряд Фурье

.
Какие элементы A нулевое, просто А и В
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование массива kpachbiu PHP 13 09.10.2010 23:51
Преобразование массива с++ davart Помощь студентам 3 01.10.2010 09:25
Преобразование программы в функцию fs444 Общие вопросы C/C++ 7 04.04.2010 13:29
преобразование массива PARTOS Microsoft Office Excel 4 20.01.2010 17:21
Как ввести любую математическую функцию? dabulkhairb Общие вопросы Delphi 10 03.02.2009 21:12