Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 02:42   #1
Чёрный
Заблокирован
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 10
Печаль Ошибка в Case

Суть задачи:вводится три температуры.Потом выводится меню,где нам предлагается выбрать,что мы хотим найти макс темпер,мин темпер,или среднюю температуру.С оператором выбора кейс работаю,тока первый день.Выбивает ошибку Case outside of switch in function main.

Код:
int a,b,c,min,max,mid;
cin>>a;
cin>>b;
cin>>c;
cout<<"1.max temperatura"<<endl;
cout<<"2.mid temperatura"<<endl;
cout<<"3.min temperatura"<<endl;
 max=a;
 if (b>a && b>c) max=b;
 if (c>a && c>b) max=c;
 mid=a;
 if (b>a && b<c) mid=b;
 if (c>a && c<b) mid=c;
 min=a;
 if (b<a && b<c) min=b;
 if (c<a && c<b) min=c;
 switch(a && b && c)

 case 1:cout<<max;
 case 2:cout<<mid;
 case 3:cout<<min;
	  cin.get ();
	  cin.get ();
	  }

Последний раз редактировалось Stilet; 13.10.2009 в 08:42.
Чёрный вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 03:21   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а фигурные скобки где?
Код:
switch(a && b && c)
{
case 1:cout<<max;
case 2:cout<<mid;
case 3:cout<<min;
}
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 03:34   #3
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

по условиям должно быть что-то вроде
Код:
	int a,b,c,min,max,mid;
	cin>>a;
	cin>>b;
	cin>>c;

	int reply ;
	cout << "what you want?" << endl 
		<< "1.max temperatura" << endl 
		<< "2.mid temperatura" << endl 
		<< "3.min temperatura" << endl ;
	cin >> reply ; 

	switch(reply)
	{
	case 1:
		max=a;
		if (b>a && b>c) max=b;
		if (c>a && c>b) max=c;
		cout<<max;
		break;
	case 2:
		mid=a;
		if (b>a && b<c) mid=b;
		if (c>a && c<b) mid=c;
		cout<<mid;
		break;
	case 3:
		min=a;
		if (b<a && b<c) min=b;
		if (c<a && c<b) min=c;
		cout<<min;
		break;
	default:
		cout << "...error...." << endl;
	}
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 03:36   #4
Чёрный
Заблокирован
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо разобрался!Уже сам допетрил,где ошибка=)...m0nax и Пепел Феникса спасибо,что отозвались помочь!
Чёрный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Длинный Case Utkin Общие вопросы Delphi 3 14.08.2009 10:38
диапозон в case (c++) Айат Помощь студентам 4 03.04.2009 15:13
case Кирилл17 Помощь студентам 6 28.12.2008 10:11
ошибка в операторе case wowka Помощь студентам 5 24.07.2008 11:47
Case из STRING. HELP! Altera Компоненты Delphi 12 24.02.2008 12:17