Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2011, 19:51   #1
Грета
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 17
По умолчанию почему выходит ошибка?!

скажите пожалуйста,почему ошибка type mismatch выходит вот здесь-outtextXY(x0+5,10, 'Y')?????правильно же всё!






uses graph;
const L=5;
function F(L,x:real):real;
begin
F:=exp(ln(L)*x*cos(pi/4))*cos(x*sin(pi/4));
end;
var xn,xk,max,min,mx,my,dx:real;
x:real;
x0,y0,i,n:integer;
s:string;
begin
x0:=0;
initgraph(x0,y0,'');
xn:=-3;xk:=3;{интервал по Х}
{найдем макс и мин для масштаба по У}
max:=F(L,xn);
min:=max;
x:=xn;
while x<=xk do
begin
if F(L,x)>max then max:=F(L,x);
if F(L,x)<min then min:=F(L,x);
x:=x+0.05;
end;
x0:=getmaxX div 2;
mx:=(x0-30)/xk;{масштаб по Х}
y0:=round(getmaxY*max/(max-min));
if max>abs(min) then
begin
my:=(y0-30)/max;
n:=round(max)+1;{количество засечек на осях}
end
else
begin
my:=(getmaxY-y0-30)/-min;
n:=round(-min)+1;
end;
setbkcolor(15);{цвет фона}
setcolor(8);{цвет линий}
line(0,y0,getmaxX,y0);{оси}
line(x0,0,X0,getmaxY);
for i:=1 to 15 do{максимальное количество засечек в одну сторону}
begin
line(x0-3,y0-round(i*my),x0+3,y0-round(i*my));{засечки на оси У}
line(x0-3,y0+round(i*my),x0+3,y0+round(i*my ));
{подпись оси У}
str(i,s);
outtextXY(x0-35,y0-round(i*my),s);{соответственно засечкам}
outtextXY(x0-45,y0+round(i*my),'-'+s);
line(x0+round(i*mx),y0-3,x0+round(i*mx),Y0+3); {засечки на оси Х}
line(x0-round(i*mx),y0-3,x0-round(i*mx),Y0+3);
{подпись оси Х}
outtextXY(x0+round(i*mx),y0+10,s);
outtextXY(x0-round(i*mx),y0+10,'-'+s);
end;
{центр}
outtextXY(x0+5,y0+10,'0');
{подписи концов осей}
outtextXY(getmaxX-10,y0-10,'X');
outtextXY(x0+5,10, 'Y');
{график}
x:=xn;
dx:=0.001;
while x<=xk do
begin
putpixel(x0+round(x*mx),y0-round(F(L,x)*my),12);
x:=x+dx;
end;
readln
end.
Грета вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 19:55   #2
Грета
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

это я в турбо паскаль график строю...
Грета вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 21:57   #3
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Странно, у меня запустилась
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка выходит с отправкой письма Vampir347 Общие вопросы Delphi 2 15.03.2011 19:01
Почему при написании dll без rtl не выходит экспорт функции?? dolphin705 Общие вопросы Delphi 13 02.02.2011 18:48
выходит ошибка Mereke Помощь студентам 0 22.05.2010 15:21
Почему когда integer cтановиться =100001,выходит ошибка Дима я Общие вопросы Delphi 8 21.12.2009 11:33
HELP ME В Delphi выходит ошибка Delfyak О форуме и сайтах клуба 2 28.05.2008 18:35