Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 08:56   #1
rzawm
Пользователь
 
Аватар для rzawm
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 80
По умолчанию RxRichEdit

Народ, очень нужна помощь с компонентом RxRichEdit. Неполучается в него вставить картинку, а точнее смайлик из Image.

Код:
Код:
private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  function bitmaptortf(pict:tbitmap):string;
  end;
 .............................
function TForm1.bitmaptortf(pict:tbitmap):string;
var
bi,bb,rtf:string;
bis,bbs:cardinal;
achar:shortstring;
hexpict:string;
ii:integer;
begin
getdibsizes(pict.Handle,bis,bbs);
setlength(bi,bis);
setlength(bb,bbs);
getdib(pict.Handle,pict.Palette,pchar(bi)^,pchar(bb)^);
rtf:='{rtf1{pictdibitmap';
setlength(hexpict,(length(bb)+length(bi))*2);
ii:=2;
for bis:= 1 to length(bi) do
 begin
  achar:=format('%x',[integer(bi[bis])]);
  if length(achar)=1 then
  achar:='0'+achar;
  hexpict[ii-1]:=achar[1];
  hexpict[ii]:=achar[2];
  inc(ii,2);
 end;
for bbs:=1 to length(bb) do
 begin
  achar:=format('%x', [integer(bb[bbs])]);
  if length(achar)=1 then
  achar:='0'+achar;
  hexpict[ii-1]:=achar[1];
  hexpict[ii]:=achar[2];
  inc(ii,2);
 end;
rtf:=rtf+hexpict+'}}';
result:=rtf;
end;
............

* вариант вызова вставки смайлика в RxRichEdit2
procedure TForm1.Image6Click(Sender: TObject);
var
ss:tstringstream;
bmp:tbitmap;
begin
bmp:=tbitmap.Create;
try
bmp.Assign(image6.Picture.Bitmap);
ss:=tstringstream.Create(bitmaptortf(bmp));
try
RxRichEdit2.PlainText:=False;
RxRichEdit2.StreamMode:=[smselection];
RxRichEdit2.Lines.LoadFromStream(ss);
RxRichEdit2.StreamMode:=[];
finally
ss.Free;
end;
finally
bmp.Free;
end;
end;
Добился того что после клика на Image6, в RxRichEdit2 вставляется код картинки из image6. Вот непосредственно и сам вопрос как сделать так чтоб RxRichEdit2 заставить понимать этот код и вместо него показывать ту самую картинку?

Последний раз редактировалось rzawm; 29.04.2009 в 09:05.
rzawm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 08:59   #2
rzawm
Пользователь
 
Аватар для rzawm
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 80
По умолчанию

А вот тот код который вставляется в RxRichEdit2 (код картинки) после клика по Image6

{rtf1{pictdibitmap28000000130000001 500000001001800 00000000EC0400000000000000000000000 0000000000000FF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFF000000FFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF000 000FFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF4F4F4DCDCD CD0D0D0D0D0D0D0 D0D0DCDCDCF4F4F4FFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFF FF000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF4F 4F4DBDBDBB8B8B8 888888707070707070707070888888B8B8B 8DCDCDCF4F4F4FF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF000000FFFFFFF FFFFFFFFFFFF4F4 F4C3C3C37D858D3D648C0A86DB0471D1006 5CB0471D10A86DB 3D648C7D858DC3C3C3F3F3F3FFFFFFFFFFF FFFFFFF000000FF FFFFFFFFFFF4F4F4C3C3C35876930983D90 C8BDD14A6EB1ABB F51EC7FB1ABBF514A6EB0C8BDD0983D95B7 590C2C2C2F3F3F3 FFFFFFFFFFFF000000FFFFFFFFFFFFDCDCD C637F9A087ED715 A9ED1EC9FC1EC9FC1EC9FC1EC9FC1EC9FC1 EC9FC1EC9FC15A9 ED0983D9637F9ADBDBDBFFFFFFFFFFFF000 000FFFFFFF4F4F4 A9B1B90983D915A9ED1EC9FC1EC9FC00000 00004B52E33FF00 04B50000001CC7FB1EC9FC15A9ED0983D9A 9B1B9F4F4F4FFFF FF000000FFFFFFDCDCDC537AA20C8BDD1EC 9FC1EC9FC000000 00000000000000000000000000000000000 01CC7FB1EC9FC0C 8BDD537AA2DCDCDCFFFFFF000000FFFFFFD 0D0D00A86DB12A4 EA1BC6FB00000085ACD4FFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFF 85ACD40000001CC7FB12A4EA0986DBD0D0D 0FFFFFF000000FF FFFFD0D0D00370D11B95F6237BFD237BFD1 E9FFB14BFF81BD4 FE1BD4FE1BD4FE18C3F91E9FFB237BFC237 BFD1B95F60370D1 D0D0D0FFFFFF000000FFFFFFD0D0D00064C B13BFF71E9FFB1E 9FFB14BFF814C0F813BFF814BFF814C0F81 4C0F914BFF81E9F FB1E9FFB14BEF70064CBD0D0D0FFFFFF000 000FFFFFFDCDCDC 026FD02EBAF320C0F80057C5FFFFFF00000 0139AE50FBBF713 9AE5FFFFFF0000000057C51BBEF71EB5F10 26FD0DCDCDCFFFF FF000000FFFFFFF4F4F40480D957BAEE59C EF80057C5FFFFFF 000000139AE53FC7F7139AE5FFFFFF00000 00057C553CCF842 B1EC0480D9F3F3F3FFFFFF000000FFFFFFF FFFFF85ACD43099 E18CDBF90057C5FFFFFFFFFFFF139AE57DD 7F9139AE5FFFFFF FFFFFF0057C594DDF92694DF85ACD4FFFFF FFFFFFF000000FF FFFFFFFFFFDFE7F00B80D86CC3F0A9E4FB0 057C50057C594DD F994DEF994DDF90057C50057C5A8E3FB73C 6F1077ED7E0E8F1 FFFFFFFFFFFF000000FFFFFFFFFFFFFFFFF FB2CDE81682D87A C8F1C6EDFCC2EBFCB0E6FBAFE5FBB0E6FBC 2EBFCC6EDFC92D2 F41E86D9B4CEE9FFFFFFFFFFFFFFFFFF000 000FFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFB4CEE91283D95DAEE7B2DEF 7CCEDFBCCEEFCCC EDFBA5D9F569B4E91384D9B4CEE9FFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFF FF000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFEAF2FB90B7DF 007DD7006DCF0064CB006DCF007DD790B7D FEAF2FBFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF000000FFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFF000000FF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFF000000}}

Вот мне надо чтоб RxRichEdit понял это и отобразил его не как текст а как картинку.
rzawm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 09:00   #3
rzawm
Пользователь
 
Аватар для rzawm
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 80
По умолчанию

Народ, ну просто очень хочу чтобы заработали эти смайлики. Заранее всем благодарен за помощь
rzawm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 09:15   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Вот тут http://programmersforum.ru/showthread.php?t=24696 читал ?
И вот еще немного : http://www.delphisources.ru/pages/fa...put_smile.html
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 29.04.2009 в 09:17.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 09:45   #5
rzawm
Пользователь
 
Аватар для rzawm
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 80
По умолчанию

Kotofff, посмотрел, по первой ссылке больното полезного ничего не нашёл, за исключением использования TWebBrowser - но както опасаюсь я этого не работал с ним ни разу, что то подаиваюсь, да и переделывать походу прийдётся много чего. По поводу второй ссылки, я это находил пробовал воплотить но не вышло, даже не удалось откопелировать, куча разнообразных ошибо сыпалось. Всё таки хотелось бы свой код доделать, чтоб RxRichEdit отображал смайлик а не код. Ребята очень надо. Всем очень признателен.
rzawm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 10:44   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Значит переставь RxLib ...
Возьми рабочую версию у меня http://www.kotoff.info/components/RxLib.rar
Там в архиве есть файлик текстовый - как их ставить ...
И не забудь ...\RxLib\Units\ прописать в Library в Delphi
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 11:23   #7
rzawm
Пользователь
 
Аватар для rzawm
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 80
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotofff Посмотреть сообщение
Значит переставь RxLib ...
Возьми рабочую версию у меня http://www.kotoff.info/components/RxLib.rar
Там в архиве есть файлик текстовый - как их ставить ...
И не забудь ...\RxLib\Units\ прописать в Library в Delphi
А зачем? Они то уже у меня стоят. Или ты думаеш они криво както поставились, или не та версия?
rzawm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 11:29   #8
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Просто как вариант можно попробовать переставить ...
Я помню сменил 3 варианта Rx`ов прежде чем все нормально заработало: примеры с инета, какие-то еще сторонние примеры ...
Хотя - это моё мнение ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 11:32   #9
rzawm
Пользователь
 
Аватар для rzawm
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 80
По умолчанию

Ок, сегодня попробую. А со старыми то что сделать? Их как-то наверное корректно снести надо......
rzawm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 12:17   #10
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Сносить в Delphi 7 можно все через Component->Install Packages там найти их в списке и снести, почистить путь в Library или оставить и туда же поместить новые файлы... только все убрать из каталога перед этим
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RxRichEdit и клавиша Delete -=Jack=- Компоненты Delphi 4 03.04.2009 12:24
RxRichEdit скачать GAGARIN-NEW Компоненты Delphi 4 16.12.2007 20:41