Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 18:51   #1
Prohor
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию перемещение картинки нутри Image

у меня программка для изучения столиц государств, в нижней части формы - компонент Image, в котором политическая карта мира. Мне надо, чтобы, когда выбирается какая то страна, в Image появлялся кусочек карты с выбранной страной (карта очень большого разрешения). Как это осуществить? Помогите плиз.
Prohor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 19:15   #2
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Лично я бы делал так обьявил переменную map:TBitmap; затем в FormShow написал map:=TBitmap.Create; потом тут же map.LoadFromFile('name_image.bmp'); и грузил бы их в память потом для вывода в таймере написал бы Image1.Canvas.Draw(0,0,map); а дальше бы порезал изображения и грузил бы их в память.Но при закрытии не забуть очисть. map.Free; и map:=nil;
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 19:28   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

copyrect вам в помощь.
Грузим в битмап нашу картинку и рисуем кусок с помощью copyrect.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 19:28   #4
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Вот еще так

Код:
type
	map:object
	pic:TBitmap; // буфер для вывода зображения
	posX,posY:integer; //Координаты
	name:String; //Если требуется писать название страны
end;

var
	Mas:array[1..100] of map;

Procedure FormCreate;
begin
maps[1].name:='Россия';
maps[1].pic:='map_rus.bmp';
и тут т.д

а потом при нажатии на изображение гос-ва, выводи нужный мосив.
end;
Извени под рукой Delphi нет писал по памяти ито не все.Полный код сделать из за это го не могу.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 20:50   #5
Prohor
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

всем спасибо большое! получилось, все работает
Prohor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перемещение картинки viperrr Мультимедиа в Delphi 0 06.06.2009 20:55
Перемещение image КатенокСПб Компоненты Delphi 3 22.05.2009 10:41
Перемещение картинки на JS. tunyash JavaScript, Ajax 2 27.03.2009 20:41
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54
Перемещение окна мышью за Image Viteef Общие вопросы Delphi 2 03.05.2007 23:48