Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 19:55   #1
RISK-91
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию вывод лейблов

Проблема в общем такая: Мне надо организовать вывод из масива в лейблы, индекс ячейки масива соответствует номеру label, и я хотел сделать что то на пободе такой конструкции только не знаю как
for i:=1 to n do
label.i.caption:=mas[i];
как правильно записать??
RISK-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 20:09   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
var
 i: integer;
 Labels: array [1..10] of Tlabel;
begin
 for i:= 1 to 10 do
 begin
  Labels[i]:=Tlabel.Creat(self);   // создание массива лабелов
  with Labels[i] do  // настроика его своиств
  begin
   Parent:=Form1 // ето обязателно, указивает куда ты добавляеш компонент, если не написат он не появица
   Left:=10*i;
   Top:=30;
   ...            //все настроики создаваемых лабелов должен впишвать сам сюда
  end;
 end;
 for i:= 1 to 10 do
  Labels[i].Caption:= IntToStr(Mass[i]);
end;
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 22.12.2010 в 20:12.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 20:21   #3
RISK-91
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Это получается код сам создает лэйблы.

Цитата:
Parent:=Form1 // ето обязателно, указивает куда ты добавляеш компонент, если не написат он не появица
Left:=10*i;
Top:=30;
... //все настроики создаваемых лабелов должен впишвать сам сюда
а какие самые основные свойства чтобы он просто выводил? или все надо.

Цитата:
Left:=10*i;
Top:=30;
С этим ошибку чтения памяти
RISK-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 20:21   #4
RISK-91
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Это получается код сам создает лэйблы.

Цитата:
Parent:=Form1 // ето обязателно, указивает куда ты добавляеш компонент, если не написат он не появица
Left:=10*i;
Top:=30;
... //все настроики создаваемых лабелов должен впишвать сам сюда
а какие самые основные свойства чтобы он просто выводил? или все надо.

Цитата:
Left:=10*i;
Top:=30;
С этим ошибку чтения памяти
RISK-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 20:33   #5
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Другим вариантом ...

Последний раз редактировалось Скандербег; 22.12.2010 в 20:37.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 20:33   #6
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Другим вариантом применить поиск, если компоненты уже размещены на форме:
Код:
var
  I, J : Integer;
  S : string;
begin
  for I := 1 to n do begin
    S := IntTostr(I);
    for J := 0 to ComponentCount-1 do
      if (Components[J] is TLabel) and (TLabel(Components[J]).Name = 'Label'+S) then
        TLabel(Components[J]).Caption := mas[I];
  end;
end;

Последний раз редактировалось Скандербег; 22.12.2010 в 20:36.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод C++ Guzal Помощь студентам 3 09.12.2010 23:40
вывод в с++ Dimarik Общие вопросы C/C++ 3 18.04.2010 16:00
вывод 2Е+10 Euforia_PZAS09_1 Общие вопросы C/C++ 6 21.02.2010 16:25
Вывод C heart Общие вопросы C/C++ 6 17.08.2009 11:29
Содержимое лейблов CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 5 17.02.2009 14:20