Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 09:31   #1
gattaka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Margin-top отменить для вторйо таблицы, как?

на странице две таблицы. Никаких имен, классов нет, только пути.
в CCS для певорй таблицы задаю отсуп сверху 500px, допустим,
но ведь и вторая, нижняя по вертикали на странице, таблица принимает этот же отступ.Как отменить отступ для второй таблицы? Я не могу вносить изменения в имена таблиц. Это долбаннйый myPsace...

Код CSS:
//верхняя таблица, отступ для баннера
body table {
margin-top: 2000px;
}

..после этого и нижняя таблица (это подвал с копирайтом и нижним меню) отсупает сверху на 2000px

верстке -капут. Хелп! Clear? или что? Как?
gattaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 09:51   #2
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Воспользуйтесь правилом соседнего селектора, но есть условия

1. Ваши таблицы должны распологаться одна за другой, тоесть заканчивается первая и сразу начинается вторая - никаких тегов между таблицами не должно быть

2. Это не работает в IE6

в css пропишите
Код:
table{
    margin-top:2000px}

table + table{
    margin-top:0}



P.S. и еще попробуйте поместить одну таблицу в другую

Последний раз редактировалось Magneto; 31.05.2010 в 09:53.
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 11:47   #3
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

А не проще дать таблицам классы и свойства прописывать для определенного класса?
Код:
table.margin{
    margin-top: 200px;
}
table.without_margin{
    margin-top: 0px;
}
Код:
<table class="margin">
.....
</table>
<table class="without_margin">
.....
</table>
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 12:48   #4
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

dekameron а не проще внимательно прочитать пост автора ?
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 03:11   #5
gattaka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Cпасибо, я попробую. Возможно вам будет интересно узнать подробности...
Речь о рестайлинге mySpace (for free. вопрос помощи ). Я AC3 программист (flash flex)+СMS) то есть знаком с CSS, но далеко не зубр. Myspace (имхо при царе Грохе движек создавался) все же дает возможность рестайлить. Это делается так, в профиль,скажем музыканта , в раздел BIO вносим CSS и HTML и код переписывается под наши нужды.
вот страница по умолчанию: http://www.myspace.com/petya //я сего болгарина не знаю ,сам удивлен такому нику ))))
а вот то, что выходит при играх с CSS :
http://www.myspace.com/tamjazz //это прототип реальной страницы, каринка есть выского качества, да и флэш будет после отладки залью по адресу нужному. Хороший джазз, кстатти, Сидней. Если взрослые очень конечно вы ).
Да мой код грязный -признаю, реально брал из разных мест, надо оптимизировать и чистить. НО! и это вторая часть вопроса:

Вот код от местного обитателя форума helpa mySpace. (Однозначно там команда оккупирвоала форум и чешет думаю денежки. Посему ответы обычно начинают с вальяжного "Hey dude, по чести сказать твой код отстой и т.п. ... и заканчивается -я не могу тебе вСЕ переписать (как будто его просят ) )"
Очень недружественно имхо.
Но к сути. http://blogs.myspace.com/index.cfm?f...ogId=526085305 Этот человек (он и отвечал мне) в этой теме советует КАК СДИВНУТЬ ВСЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ВВЕРХУ ВСТАВИТЬ "объект". КАК по вашему, разве это код не приводит к тому ,что ОБЕ ТАБЛИЦЫ (firebugs чекнуть можно), а именно первая и таблица ,содержащая раздел Bottom (copyrights, menu abuse etc) получют один и тот же отступ? Что визуально выливается в то, что заканчивается левая и правая колонка и идет огромный пробел внизу, перед подвалом?
КОд:
HTML:

<div class="masthead" style="background-image: url(DIRECT IMAGE URL);">
<div class="mastObjectContainer">
<div class="mastObject">EMBED CODE/SWF URL HERE</div>
</div>
</div>


CSS:

<style>
.smmpc{top = distance from top of page, height and width = image size}
.masthead {
position: absolute;
top: 210px;
margin-left: -400px;
left: 50%;
width: 800px;
height: 600px;
background-position: top center;
background-repeat: no-repeat;
z-index: 3;
clear: both;
}

.smmpc{Space for banner - Option 1 (Remove Option 2)}
.smmpc{margin-top = image height}
body table {
margin-top: 600px;
}
.smmpc{margin-top = 0px always}
body td table, body div table {
margin-top: 0;
}

.smmpc{(brax code) Space for banner - Option 2 (Remove Option 1)}
.smmpc{margin-top = image height}
table table {
margin-top: 600px;
}
.smmpc{margin-top = 0px always}
table.friendsComments, table table table, div table {
margin-top: 0;
}

.smmpc{Position the mastObjectContainer}
.mastObjectContainer {
position: absolute;
width: 800px;
height: YYYpx;
top: YYYpx;
left: 50%;
margin-left: -400px;
}

.smmpc{Position the Video/Flash}
.mastObject {
position: absolute;
width: XXXpx;
height: YYYpx;
top: YYYpx;
left: 50%;
margin-left: -400px;
}
</style>

Хочу узнать мнение специалиста )))
Чуваки там реально доставать стали, это не первый раз. Я не заношусь- каждый хорош в своем деле. Но либо не отвечай, либо по делу. Ну можно уколоть конечно, но тогда хоть направление задать. А так это -дискредитация просто, ведь владельцы страниц тоже могут читать. И что? РАспинаться там про оптимизацию последующую да прочее.? Тем более и ВОТ ЧТО ВАЖНО. КОд того moron ) имхо опять же! -НАРОЧНО так пишется, мое твердое мнение. Чтобы возвращались к нему, а в итоге все же он монетизировал свое приуствие на форуме. На здоровье, только чморить -то не надо людей )). Если интересно, могу хоть экк дать (пароль) для поиграться в реальном времени, то есть через несколько часов разойдемся )) -просто это мой рабочий экк. Для тестов. Код просто убирается в пару кликов и по дефолту страница. Потом я свой верну )). А можно свой экк открыть )). Но обязательно открывать профайл МУЗЫКАНТА - там профайл version 1.
Кстати, мне кажется если здесь преподаватели бывают -классно же студиоузусов учить на этом ))). Все же задачки нетривиальные- верные селекторы найти, верный код. Я вот, к примеру, хочу под(!) муз. плейер положить div c винилом чтобы он из-под плейера торчал и крутился. Вот мой диск -http://korshunovaruslana.com/marataJAZZmusic/tamaraJazz_FlashDiscAnimation/ кликните на обложку. Вместо нее спейс -плейер по задумке. Отвечаю -вирусов нет. я владелей домена.
gattaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 03:12   #6
gattaka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Но я не могу никак это сделать . есть вариант но выдернув его в DIV (не приходя в сознание) я получаю ситуацию, когда таблица подымается выше.... Я не гружу своми проблемами. Просто это тоже задача. ИМХО возможно интересно ее решить... я даже могу указать человека кто мне помог с косультацией ))). Ну и потом может просто интересно понять как спейс работает. Мне важно понять тех чуваков и решить свои дела. Может, я не прав и их код корректен? Могу дать skype и прямо в реальном мврмени поиграемся с кодом. Расскажу куда обычно кидают картинки (на какие ресурсы) для встваки и вообще что знаю ))). В принципе, там код чела того протестрвоать и понять как расширить его так, чтобы подвал не уезжал (да я проверю соседний селкетор, но спейс весь сплошно баг какой-то).

Кстати, у меня раздел FRIENDS и левая КРАСНАЯ КОЛОНКА ЭТО DIV. Левй я сделал ,для рисунка или фтографий (любого дела) и он равен ка краз этому чертовому отсутпу по heigh. Friends+Comments то же самое. Мелкая трабла -разезд в IE. overflow как понимаю не работает так как DIVs выше по Z-level, xем подвал. и немного "рисовки" рамки вокрут таблиц -для теста и кое что еещ дорабатываться будет...
gattaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 13:14   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

уффф, как много текста. Ниасилил.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 03:14   #8
gattaka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

я полностью согласен.
могу и удалить. И удалю дня через два.
но там четко код выделен вопрос тоже вроде бы в заглавии топика.

а то, что не осиливаем (я сам так пишу )) ) -так читать разучились кроме manual )- просматриваем. а написал длинно птому что -там история есть, преамбула к коду ))).
ну мало ли вдруг интересно кому. А еще захотелось в реальном времени с кем-нибудь откатать тему "скайп-тест кода". Я не знаю конечно, хотя на моем проекте студент один дип получил, не у вас, но мне кажется интересно же решать что-то нанизанное на современность (mySpace на минутку КРУПНЕЙШИЙ ресурс музыкантов), а не абстрактные вещи.
опять флуд. определенно удалю.
но проблему не решил пока.
gattaka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
margin-top в Opera отличен от FF и IE stan_s HTML и CSS 2 13.03.2010 14:28
Как отменить поток RIO Общие вопросы Delphi 11 12.10.2009 00:29
Как отменить процедуру? KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 5 05.10.2009 11:12
Указать Left и Top для формы Dr.Badnezz Общие вопросы Delphi 4 09.11.2008 15:49
Алгоритм для поиска max Label.Top Airou Общие вопросы Delphi 4 28.04.2008 15:13