Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2008, 19:55   #1
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию Что такое множество?

Люди помогите плиз! Я незнаю что такое множество и как оно записываетсо... нигде с таким не сталкивалса... вобщем вот есть задание :

Задано множество целых чисел от 1 до 255. Получить из этого множества новое множество, в котором отсутствуют числа, кратные 3

я так думаю здесь кодить нужно максимум 10 минут вот только я незнаю что из себя представляет множество в паскале и как его записывать??
если незнаете как делатЬ то буду рад и простому обяснению...
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ Я ПОНЯШ ШО ЕТО ТАКОЕ И КАК ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ)
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 20:04   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Код:
var  M:Set Of Byte;
begin
   M := [];       // Пустое
   M := [5,6,7]; // из трех элементов
   include(M, 8); // Добавить элемент
   exclude(M, 7); // исключить элемент
   if 6 in M then {};  // содержится в множестве
----------
И самое главное для этой задачи

M := [1..255] - множество целых от 1 до 255

Последний раз редактировалось alexBlack; 07.04.2008 в 20:15.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 20:14   #3
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

а что значит : Задано множество целых чисел от 1 до 255 ???
ето любые числа?? типа можна ввести 342 и include(M,342);
и оно увеличит розмер множества на один член который будет равен 342?
или как розпологаютса значения в множестве? не обезательно вить там должно быть по порядку(как вы написали M := [5,6,7])
и как узнать количество членов в множестве?
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 20:22   #4
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZhekON Посмотреть сообщение
а что значит : Задано множество целых чисел от 1 до 255 ???
Множество содержит числа от 1 до 255.

Цитата:
ето любые числа?? типа можна ввести 342 и include(M,342);
и оно увеличит розмер множества на один член который будет равен 342?
Любые в диапазоне byte. Внутреннее представление Set в Pascal - 32 байта. Каждый бит - наличие и отсутствие элемента множества.

Цитата:
или как розпологаютса значения в множестве? не обезательно вить там должно быть по порядку(как вы написали M := [5,6,7])
Множество по определению не упорядоточено. Элементы там либо есть, либо их нет. Добавлять можно в любом порядке. Все равно порядок элементов теряется.

Цитата:
и как узнать количество членов в множестве?
Честно говоря не задавался этим вопросом. ИМХО только так:

Код:
C := 0
for i:=0 to 255 do 
  if i in M then inc(C);
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать множество 1234 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 25.05.2008 16:15
Множество браузеров LeoN Общие вопросы Delphi 0 01.05.2008 14:55
Множество xxxPascalxxx Помощь студентам 11 24.02.2008 19:07
то такое мастерство в программировании, что такое мастер программист и что он может? Cezar Свободное общение 29 02.06.2007 23:48