Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2012, 22:28   #1
cutie_girl
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 20
Вопрос заполнение диапазона случайными числами.

Не могу сама разобраться с этими 2 заданиями. Вообще реально ли их делать не в VBA а через формулы excel? Помогите пожалуйста... мыслей по этим заданиям нет никаких.
Заранее спасибо большое!

1. Написать формулы, заполнения диапазона А1:A100 (лист1) равномерно распределенными случайными числами из отрезка [-3,55; 6,55], а диапазона B1:B100 (лист1) случайными целыми числами из отрезка [-20;80]. Скопировать значения указанных диапазонов на Лист2., увеличив вдвое значения второго диапазона. На Листе3 написать формулы:
1.1. нахождения среднего арифметического, построенных диапазонов
Листа2
1.2. максимального и минимального элементов, построенных диапазонов Листа2
1.3. суммы трех наименьших элементов, построенных диапазонов Листа2
1.4.положительного элемента, который чаще всего встречается в построенных диапазонах Листа2

2. Задан диапазон ячеек рабочего листа Excel.
Написать формулы вычисляющие:
2.1. Квадратный корень из значения функции:
Y={sin(x), если х<-5; cоs(x), если -5<=x<=5; sin(x)+cos(x), если х>5}.
Значение x взять из последней ячейки первого столбца первого листа (ввести туда значение 5)
2.2. Сумму элементов диапазона из отрезка [-3,6;6,8]
2.3. Количество элементов диапазона больших некоторого числа, записанного в ячейке рабочей таблицы (например, из ячейки D9)
2.4. Количество элементов диапазона, значение которых меньше среднего значения элементов диапазона;
cutie_girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 10:50   #2
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

по первому заданию...
А вообще пользуйтесь поисковиком, очень много решений можно найти в интернете!
Вложения
Тип файла: rar задание.rar (15.6 Кб, 133 просмотров)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 16:16   #3
ShAM66
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 160
По умолчанию

staniiislav,
столбец В лучше заполнять через
Код:
=СЛУЧМЕЖДУ(-20;80)
т.к. нужны целые числа.
ShAM66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 16:30   #4
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

тоже правда, не обратил внимания...
Вложения
Тип файла: rar задание.rar (13.4 Кб, 57 просмотров)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...

Последний раз редактировалось staniiislav; 01.11.2012 в 16:34.
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 17:23   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

и А тоже
=СЛУЧМЕЖДУ(-355;655)/100
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 17:30   #6
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
и А тоже
=СЛУЧМЕЖДУ(-355;655)/100
поправил )
Вложения
Тип файла: rar задание.rar (11.3 Кб, 124 просмотров)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 23:12   #7
cutie_girl
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 20
По умолчанию СЛУЧМЕЖДУ отсутствует в версии 2003

Все конечно хорошо, но Excel 2003 эту функцию не поддерживает(у него есть похожая СЛЧИС она заполняет числами из отрезка (0-1)). А использование более позней версии запрещено(идиотизм, но это не моя прихоть). может есть какя-то возможность ограничить вводимые значения?
cutie_girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 01:09   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

то, что Вы называете идиотизмом, на самом деле является способом научить Вас пользоваться элементарными функциями ексель. задача носит учебных характер и в 2003 офисе есть все необходимое для ее решения.

удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 01:30   #9
cutie_girl
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Верятно если бы я училась на очном (по специальности которая предполагает знания в раннем excel) возможно я бы с Вами согласилась. Но не рациональное использование времени, писанина лишнего текста,это именно то слово которое Вы выделили полужирным шрифтом.
cutie_girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 01:53   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Вам, конечно, виднее...
но для того, что бы открыть файл, который прикреплен к первому сообщению staniiislavа, не надо учится не на очном, не на заочном. он как раз использует упомянутую Вами СЛЧИС

уверен, что не за горами то время, когда человечество обогатится еще одним дипломированным специалистом.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение ячеек случайными числами. all4you Microsoft Office Excel 3 06.01.2012 14:23
заполнение массива случайными числами katena88 Общие вопросы C/C++ 3 28.10.2010 14:28
XML заполнение ячеек случайными числами. ViNcHeStEr Помощь студентам 0 13.10.2009 05:49
Заполнение массива случайными числами dee_lv Общие вопросы C/C++ 7 08.12.2008 21:22
Заполнение массива случайными числами Roomper Помощь студентам 4 12.05.2008 22:34