Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2013, 17:02   #1
minimesqa
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Помогите пожалуйста!!!! Нужен код.
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти наибольшее значение элементов, расположенных в заштрихованной части матрицы n.
Код:
Uses crt;
Const n=5;
Type mas=array[1..n,1..n] of integer;
Var x:mas; max:integer;
 Procedure Vvod(Var x:mas; n:integer);
 Var i,j:integer;
   Begin
     for i:=1 to n do
      for j:=1 to n do x[i,j]:=Random(100);
   End;
 Procedure Print(x:mas; n:integer);
 Var i,j:integer;
   Begin
     for i:=1 to n do
      Begin
        for j:=1 to n do Write(x[i,j]:4);
        WriteLn;
      End;
   End;
 Procedure max_elem(Var max:integer; x:mas; n:integer);
 Var i,j,im,jm,k:integer;
   Begin
     max:=0;
     Write('vvedite nomer risunka=');
     ReadLn(k);
     for i:=1 to n do
      for j:=1 to n do
       Case k of if (j>=i) and (n-i+1<=j) and (x[i,j]>max) then
          Begin
            max:=x[i,j]; im:=i; jm:=j;
          End;
     Begin clrscr; randomize;
   Vvod (x,n);
   Print(x,n);
   max_elem(max,x,n);
   ReadLn;
 End.
правильно?
Изображения
Тип файла: jpg _var_www_s1_temp_13_101_15_b7Ilt9O7QNvjeR7Cp4MB.jpg (1.5 Кб, 101 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 12.04.2013 в 20:24.
minimesqa вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 20:02   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

А вот проверьте сами. Возьмите матрицу, посчитайте "руками" сначала, а потом сравните с вычисленным на Пк с помощью вашей программы результатом. Если есть хотя бы одно расхождение, значит, неправильно.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 20:17   #3
minimesqa
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
А вот проверьте сами. Возьмите матрицу, посчитайте "руками" сначала, а потом сравните с вычисленным на Пк с помощью вашей программы результатом. Если есть хотя бы одно расхождение, значит, неправильно.
Да я пытался, что-то у меня не получается. Не стал бы флудить попросту.
minimesqa вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 20:22   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

что значит "не получается"? В чём конкретно проблема?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 20:40   #5
minimesqa
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Да вообще во всем,ничего не понимаю. Запутался. Мне уже кажется, что я рассчитал половину матрицы, а не 1/4.
minimesqa вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 22:56   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Давайте лучше начнем с вопроса, программа у Вас компилируется? Лично у меня нет
Второй вопрос - целые числа являются частью действительных (вложены в них), т.е. тип элементов матрицы real, а не integer.
В принципе, логика правильная.
Поиск максимума:
Код:
  max := x[1, n];
  for i := 2 to n do
    for j := (n + 1 + abs(n - 2 * i + 1)) div 2 to n do
      if x[i, j] > max then
        max := x[i, j];
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 12.04.2013 в 23:09.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
целочисленная квадратная матрица порядка n fits Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.12.2012 21:01
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти наибольшее из значений элементов, расположенных в Хутор Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.12.2010 12:41
квадратная матрица порядка n(Pascal) Lokost Помощь студентам 4 31.05.2010 11:12
квадратная матрица N–го порядка Антонова Евгения Помощь студентам 4 30.04.2010 17:41
Действительная квадратная матрица Брутальный М. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.12.2008 12:42