Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2015, 21:07   #81
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Хочу - сделаю, не хочу - не сделаю
что лукавить, проблема только в хотении?
наверное
мочу - сделаю, не мочу - не сделаю
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 21:14   #82
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я не сильно понял что ты имеешь ввиду, но на всякий случай соглашусь )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 16:15   #83
test4603
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Привет! Спасибо за язык! Очень понравился. Есть пара вопросов.

1. Чтобы собрать интерпретатор кое чего не хватает, не так ли? В архиве только unit Alisa. Можно получить недостающие части? В delphi7 соберётся?

2. Хотелось бы чуть более поподробное описание, как именно происходит выполнение vbs/js скрипта на сервере? Передача vbs/js идёт отдельно по фтп, а потом просто через шелл/rdp запускается алиса или как?

3. На каком принципе основана сборка мусора?

Удачи там на донбассе, береги себя.

Последний раз редактировалось test4603; 26.05.2015 в 16:28.
test4603 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 16:35   #84
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Чтобы собрать интерпретатор кое чего не хватает, не так ли?
Да.
Цитата:
Можно получить недостающие части?
Смотря какие. Некоторые из них содержат конфиденциальную информацию, присущую только предприятию где я работаю (ибо под СТП собирается).
Уточни какие именно тебе нужны функции и я выложу их, если там ничего секретного.
Цитата:
В delphi7 соберётся?
Скорее да чем нет.
Хотя некоторые вещи в Лазарусе отличительны, и их придется портировать.
Например это версии Инди или работы с ADO. Однако основная часть разрабатывалась на D6, поэтому обратная совместимость все еще есть.
Цитата:
Хотелось бы чуть более поподробное описание, как именно происходит выполнение vbs/js скрипта на сервере?
На клиентской машине стоит специальная программа, которая по FTP ловит определенную команду, и запускает интерпретатор, передавая ему стрим с кодом.
Никаких RDP или типа того нет. Эта специальная программа так же написана мной на основе TIdFTPServer. Короче это простецкий серверок.
Цитата:
На каком принципе основана сборка мусора?
Уборка мусора производится при выходе из программы, или функции. Поскольку все переменные считаются глобальными - основной их список менеджер памяти бережет пока программа не отработает скрипт. Если это итератор для for или scan то он освобождается как правило после цикла (впрочем я отключил это освобождение чтоб не нарушать общую картину).
Есть возможность принудительно "уволить" переменку, для этого предумотрена инструкция free которой передаются имена переменок. Но я ей не пользуюсь.
Если имя переменной стоит слева от оператора присваивания, то такая переменная, если она уже была распределена освобождается вместе с объектом, если он был ей назначен.
Ничего такого сверхтяжелого как в Яве или шарпее нет, в том плане что Алисе не нужно определять когда переменка не нужна. Поскольку все глобализировано считается что время жизни переменок одинаково - до конца программы (исключая конечно принудительное увольнение.
С другой стороны элементы списка - если список корректируется, такие элементы освобождаются при корректировке (удалении элемента) автоматически. Если точнее говорить - переменные, являющиеся элементами списка изымаются из списка и увольняются.
Цитата:
Удачи там на донбассе, береги себя.
Спасибо, у нас пока тишина. Торнадо больше не летало. Надеемся на лучшее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 17:02   #85
test4603
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

По поводу сборки мусора понятно. По поводу заливки vbs скриптов - на серверной машине? Если на клиентской машине запустить интерпретатор, то на клиентской машине код и выполнится ведь. Я так понял, даётся команда алисе типа нижеследующей, тоесть код vbs вписывается прямо в код алисы?

Код:
(vbs := vscript)
(writeln (call vbs.addcode '
    Sub Farewell()
      MsgBox "Goodbye"
    End Sub
    
    Function hello()
      hello = "hi"
    End Function
    
') (call vbs.error))
Я хочу поиграться с интерпретатором, exe-шника то в архиве нет. Вот для его сборки и нужен код. alisa.dpr, например. И ещё, что в модуле unitFreeAlisa? Он используется из Alisa. Хотелось бы чтобы GUI на основе TIExplorer тоже можно было пощупать.

Последний раз редактировалось test4603; 26.05.2015 в 17:06.
test4603 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 17:07   #86
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Если на клиентской машине запустить интерпретатор, то на клиентской машине код и выполнится ведь.
Именно так.
FTP сервер это и делает.
Цитата:
Я так понял, даётся команда алисе типа нижеследующей, тоесть код vbs вписывается прямо в код алисы?
Да. Строки в Алисе не однострочны. Т.е. в строку можно поместить сколь угодно текста, причем переносы в нем будут передаваться так же, поэтому Алиса способна была бы даже Python-у передать код соблюдая все отступы, если бы я прикрутил к ней интерфейс питоновый.
Цитата:
exe-шника то в архиве нет.
Есть. Он разбит на три архива и залит в топе темы.

P.S. Ищь ты... Действительно экзешник куда-то делася.
Ща перезалью..
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 26.05.2015 в 17:10.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 17:18   #87
test4603
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Что то я не совсем понял. FTP-сервер на клиентской машине чтоли выполняется, а управление идёт с сервера?

Цитата:
Он разбит на три архива и залит в топе темы.
В топе вижу только один архив: alisa.rar, в котором один alisa.pas. Ещё в теме нашёл iexplorer.rar. В них exe-шников нет. Что я делаю не так?
test4603 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 17:22   #88
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
FTP-сервер на клиентской машине чтоли выполняется, а управление идёт с сервера?
Именно так.
FTP у меня в виде маленького ботнета работает. Я его использую для удаленного администрирования. Ну как Dame Ware к примеру. Процессы мониторю. WMI. И прочее.
Цитата:
Что я делаю не так?
Приношу извинения, куда-то делось вложение. Перезалил в топ темы последнюю версию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 17:59   #89
test4603
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо, теперь с выполнением кода понятно.
EXE-шник получил. Только не получается попробовать. Окно ввода команд открывается, а ничего напечатать не могу.
Какой код в dpr-е должен быть примерно, чтобы интерпретатор собрать, в простейшем случае?
test4603 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 19:25   #90
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Окно ввода команд открывается, а ничего напечатать не могу.
А ты запусти его с параметрами. Первый параметр - путь к файлу со скриптом.
А консоль только для чтения.
Цитата:
Какой код в dpr-е должен быть примерно, чтобы интерпретатор собрать, в простейшем случае?
Прикладываю все, что смог повычещать от конфиденциалки. Тут большинство из необходимого. Понятное дело что остальное придется руками "выдумывать", но более я ничего из исходников пожалуй выкладывать в паблик не буду. Подсказать на словах смогу.

P.S. Если где-то попадутся явки и пароли... Ну.. спишем это на шпиёнаж в пользу госдепа
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (24.3 Кб, 6 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу написать программу для себя Marishka.S Помощь студентам 7 02.10.2011 17:23