Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2016, 21:54   #1
ZIQVK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 23
По умолчанию Ошибки в Delphi при F9

Всем ку, вот такие 3 ошибки пишет делфи, помогите пж
ZIQVK вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 22:32   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Как же вы будете в Delphi работать ?
Что, каждый раз сюда писать ?
Там же написано -
- не объявлена в var переменная f
- переменная счетчика for - нельзя изменять Во втором for надо другую переменную вместо i
Кстати, непонятно что у вас за f - просто переменная или массив?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 23:53   #3
ZIQVK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Как же вы будете в Delphi работать ?
Что, каждый раз сюда писать ?
Там же написано -
- не объявлена в var переменная f
- переменная счетчика for - нельзя изменять Во втором for надо другую переменную вместо i
Кстати, непонятно что у вас за f - просто переменная или массив?
Спасибо, исправил, появилось две одинаковых ошибок ([Error] Unit1.pas(40): Missing operator or semicolon), и та что была последняя также осталась
ZIQVK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 00:41   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZIQVK Посмотреть сообщение
.. и та что была последняя также осталась
Та, что последняя - это не описание ошибки. Это при любых ошибках появляется сообщение, что не могу компилировать, потому что см. выше .
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 00:43   #5
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZIQVK Посмотреть сообщение
Спасибо, исправил, появилось две одинаковых ошибок ([Error] Unit1.pas(40): Missing operator or semicolon), и та что была последняя также осталась
мой вам совет, идите в гуманитарный, там хоть англ выучите.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 02:02   #6
ZIQVK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
мой вам совет, идите в гуманитарный, там хоть англ выучите.
Вы не зная на кого я учусь, предлагаете мне куда то поступать, не помогая в данной ситуации.
ZIQVK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 09:34   #7
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Цитата:
Вы не зная на кого я учусь, предлагаете мне куда то поступать, не помогая в данной ситуации.
Очевидно, что не на дворника, хотя в современных клининговых компаниях знание английского становится важным, например при прочтении инструкции по замене катриджей.
С другой стороны, а чему вас учить? Как перевести сообщение с английского?
Если не знаете английского, то найдите в интернете сайт-переводчик.
Слева выбираем язык ввода, а справа - результат.
Вы хотели что бы вас этому научили, или может быть тому, как работать над ошибками? ...


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 10:33   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Это чо, Windows 98 + Delphi 7?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 17:25   #9
ZIQVK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Это чо, Windows 98 + Delphi 7?
Нет) , Win 7 , Delphi 6
ZIQVK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 17:45   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Delphi 6
весьма неудачная версия Delphi
возьмите хотя бы Delphi 7, если уж так любите антиквариат!
Или что-то более современное!

Но это не суть важно.
Ошибки у Вас из-за незнания основ языка, синтаксиса.
Читайте сообщения об ошибках, пытайтесь их перевести и понять их причину.

Будут конкретные вопросы - задавайте тут, на форуме, думаю, что помогут.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки при отладке fygas1991 C# (си шарп) 3 08.01.2015 15:10
как соединить Access с Delphi. после подключения сообщение "не выполнена проверка подключения из-за ошибки при инициализации татьяна09 БД в Delphi 1 19.05.2014 09:47
Ошибки при инжекте joker Win Api 5 21.08.2012 11:04
Ошибки при компиляции Tinny Общие вопросы C/C++ 7 30.06.2011 10:00
Ошибки при линейной интерполяции в Delphi(( Auster Помощь студентам 14 23.04.2008 21:27