Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2016, 21:33   #11
ZIQVK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
весьма неудачная версия Delphi
возьмите хотя бы Delphi 7, если уж так любите антиквариат!
Или что-то более современное!

Но это не суть важно.
Ошибки у Вас из-за незнания основ языка, синтаксиса.
Читайте сообщения об ошибках, пытайтесь их перевести и понять их причину.

Будут конкретные вопросы - задавайте тут, на форуме, думаю, что помогут.
Скачал 6, так как на учебном 6 стоит. Я переводил ошибки, но я функций в делфи пока не сильно понимаю что к чему, к чему такой агр на меня пошел я не знаю. Этот до делал код, есть еще один где ошибку выдает уже при запущенной обработке, только уже не знаю, писать ли сюда?
ZIQVK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 22:29   #12
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Цитата:
Скачал 6, так как на учебном 6 стоит
они обратно совместимы по коду, но семерка чуть более развита и на много более распространена.
Цитата:
Я переводил ошибки, но я функций в делфи пока не сильно понимаю что к чему, к чему такой агр на меня пошел я не знаю
Ваши ошибки, это базовые знания, которые можно почерпнуть из любой книги по программированию. Вы вместо того, чтоб почитать, лезете на форум, и дёргаете людей. И как тут иначе реагировать?
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 23:03   #13
ZIQVK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad1389 Посмотреть сообщение
они обратно совместимы по коду, но семерка чуть более развита и на много более распространена.

Ваши ошибки, это базовые знания, которые можно почерпнуть из любой книги по программированию. Вы вместо того, чтоб почитать, лезете на форум, и дёргаете людей. И как тут иначе реагировать?
Во первых у меня книги нет, в интернете вводишь ошибку, там о своих проблемах пишут если такая же ошибка.
Во вторых я никого не дергаю на форуме, я попросил помощь, кто сможет тот поможет, если вы не хотите помогать, зачем тогда заводить этот бессмысленный диалог? Обойди эту тему и все, не зря же написали как "Помощь студентам"
ZIQVK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 23:10   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так возьмите книгу, обычно преподаватели в учебных заведениях говорят какую книгу стоит почитать для прохождения курса.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 23:10   #15
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Цитата:
Во первых у меня книги нет
Та дам! Теперь у тебя есть много книг. Ты рад?
Цитата:
Во вторых я никого не дергаю на форуме, я попросил помощь
Разве это не одно и то же?
Цитата:
если вы не хотите помогать, зачем тогда заводить диалог?
Ты задал вопрос, я на него ответил. И с книгами помог. У тебя теперь целая библиотека. Как же это я не помогаю? Я просто не даю готовое, а пытаюсь научить. Ведь в этом истинный смысл форума, а не в том, чтоб выпросить готовое решение, сдать, отмахнуться, и навсегда забыть, ничему не научившись.

Последний раз редактировалось vlad1389; 18.03.2016 в 23:17.
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 23:24   #16
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

вообще, я думаю то, что f(i) не переменная и тем более не массив, а какая-то функция.

Скорее всего функция нахождения факториала.

Я же вам написал программу. Вам ничего не надо делать, просто открыть файл *.drp и нажать F9

имя функции, наверное, вы оставили без изменения, а в теле цикла изменили factorial на f,

ТЫЦ

НАВЕРЯСТЕЛЕПАТИЛВЕРНО!!
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 23:35   #17
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
вообще, я думаю то, что f(i) не переменная и тем более не массив, а какая-то функция.
А с функциями можно делать так?
Код:
f := 1;
в приведённом коде именно так.
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 23:52   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
А с функциями можно делать так?
можно.
всё зависит от контекста.
проверьте, например:
Код:
function f(x:integer):integer;
begin
  if x=0 then f:=1
  else f:= x*f(x-1);
end;
begin
  WriteLn(f(4));
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 23:54   #19
ZIQVK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
вообще, я думаю то, что f(i) не переменная и тем более не массив, а какая-то функция.

Скорее всего функция нахождения факториала.

Я же вам написал программу. Вам ничего не надо делать, просто открыть файл *.drp и нажать F9

имя функции, наверное, вы оставили без изменения, а в теле цикла изменили factorial на f,

ТЫЦ

НАВЕРЯСТЕЛЕПАТИЛВЕРНО!!
Да мне нужно было самому создать, мне нужно было знать с чего начинать, так как не сильно понимаю в этом
ZIQVK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 23:57   #20
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Ну и как - создали?

я бы рекомендовал начать с чтения книжек/лекций.
Методом "тыка" достаточно сложно изучать программирование.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки при отладке fygas1991 C# (си шарп) 3 08.01.2015 15:10
как соединить Access с Delphi. после подключения сообщение "не выполнена проверка подключения из-за ошибки при инициализации татьяна09 БД в Delphi 1 19.05.2014 09:47
Ошибки при инжекте joker Win Api 5 21.08.2012 11:04
Ошибки при компиляции Tinny Общие вопросы C/C++ 7 30.06.2011 10:00
Ошибки при линейной интерполяции в Delphi(( Auster Помощь студентам 14 23.04.2008 21:27