Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2009, 22:24   #1
kiko
Пользователь
 
Аватар для kiko
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 24
Лампочка Помогите решить 3-и задачки. Ибо мне не допуск до сессии :(

Помогите пожалуйста решить 3-и задачки...
Ибо мне грозит не допуск до сессии.

1-я задача.
тема: Обработка Матриц.
A (n,m) Вычеслить и запомнить суммы и числа элементов каждой строки матрицы. Результаты вывести в виде двух столцов. N <= 20; M <= 15.
<= - меньше-равно

2-я задача.
тема: Обработка Символьных данных.
Дана строка. Найти в ней те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой.

3-я задача.
тема: Обработка данных множественного типа.
Дан текст, состоящий из цифр, знаков препинания и латинских букв. Удалить из этого текста все цифры. Вывести полученный текст на экран


Не подумайте, что я такой вот наглый . Просто до сессии остались считанные дни, а задачи нужно сдать. Я просто не успеваю, дали 7-ь заданий, четыре из них в процесе выполнения, а 3-и прошу у вас помощи.
нет ничего не возможного ...

Последний раз редактировалось kiko; 15.01.2009 в 22:26.
kiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 00:10   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Третья:
Код:
uses crt;
const mn=['0'..'9'];
var
s,s2 :string;
i,k,len : integer;
begin
clrscr;
writeln('Enter string: ');
readln(s);
len := length(s);
k := 1;
s2 := '';
for i:=1 to len do
  if not (s[i] in mn) then
         begin
         s2 := s2 + s[i];
         inc(k);
         end;
writeln('Result:');
writeln(s2);
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 00:26   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вторая:
Код:
uses crt;
var
s,s2 : string;
i,k,len : integer;
begin
clrscr;
writeln('Enter string:');
readln(s);
writeln('----------');

len := length(s);
i := 1;
while i <= len do
  begin
   if s[i] <> ' ' then
     begin
     k := i;
     s2 := '';
     while (s[i] <> ' ') and (i<=len) do
       begin
       s2 := s2 + s[i];
       inc(i);
       end;
     if s[i-1] = s[k] then
      writeln(s2);
     end;
  inc(i);
  end;
readln;
end.
Пример ввода:
Код:
Enter string:
affa dfdf eir fdkj   fsdf kf   fds
----------
affa
fsdf
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 00:36   #4
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

2) Отзыв не забудь:

Код:
program capta1n;
var
 string1 : string;
 string2 : string[16];
 k : byte;
begin

  writeln ('input string: ');
  readln (string1);
  writeln;

  string1:=string1+' ';
  while string1<>'' do
  begin
    k:=pos(' ',string1);
    string2:=copy(string1,1,k-1);
    if string2[1]=string1[length(string2)] then write (string2,'; ');
    delete (string1,1,k);
  end;


  readln
end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 00:47   #5
kiko
Пользователь
 
Аватар для kiko
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 24
По умолчанию спасибо....

Выражаю огромное спасибо: Sazary, capta1n.

Спасибо! выручили!
нет ничего не возможного ...
kiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 00:56   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Первая
Не понял, что значит
Цитата:
суммы и числа элементов
Ниже код, вычисляющий суммы элементов каждой строки.
Уже есть массив (b) для этих самых "чисел элементов".

Код:
uses crt;
var
m,n,i,j : integer;
matr : array[1..20,1..15] of integer;
a,b : array[1..15] of integer;

begin
clrscr;
write('Enter n: ');
readln(n);
write('Enter m: ');
readln(m);
randomize;
for i:=1 to n do
  begin
  for j:=1 to m do
    begin
    matr[i,j] := random(20)-5;
    write(matr[i,j]:5);
    end;
  writeln;
  end;
writeln;
{-----}
for i:=1 to n do
  begin
  a[i] := 0;
  b[i] := 0;
  for j:=1 to m do
    begin
    a[i] := a[i] + matr[i,j];
    end;
  end;
{-----}
for i:=1 to n do
  writeln('Summa stroki ',i,'= ',a[i]:5);

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 01:06   #7
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Первая программа:

Код:
program capta1n;
const
 n = 5;
 m = 4;
var
 A : array [1..n,1..m] of integer;
 sum : array [1..n] of integer;
 i,k : byte;
begin

  Randomize;

  writeln ('Vash massiv: ');
  for i:=1 to n do
  begin
    for k:=1 to m do
    begin
      A[i,k]:=random(10);
      write (A[i,k],'|')
    end;
    writeln
  end;
  writeln;

  for i:=1 to n do
  begin
    sum[i]:=0;
    for k:=1 to m do
    begin
      writeln (A[i,k]);
      sum[i]:=sum[i]+A[i,k]
    end
  end;

  writeln('----------------');
  for i:=1 to n do writeln(sum[i]);
  readln

end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 01:20   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

capta1n Хм.. И в чем отличие от моей?
+ строчка writeln (A[i,k]); во втором главном цикле, как я понимаю, лишняя?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 01:56   #9
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

я не буду против кико, если еще парочку отзывов накинешь )))))
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить 2 задачки! zaq2000 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.12.2008 18:19
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧКИ! Ватрушка90 Microsoft Office Excel 5 04.12.2008 21:48
задачки. помогите решить (С++) Destiny_2008 Помощь студентам 5 03.12.2008 20:08
Помогите решить 3 задачки... Goldberg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 08.11.2008 16:36