Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2009, 13:09   #1
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию Вопрос по TIdUDPClient.

Добрый день. Не давно поставил CodeGear RAD 2009. Использую C++ Builder 2009. Сейчас пишу одну программу с использованием UDP, но есть загвоздка, строка которую я передаю с помощью функции Send и в которой содержать русские буквы заменяются на вопросительные знаки т.е. неизвестная кодировка. Строка которая передается имеет тип UnsignedString. Может кто то с таким сталкивался.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 15:32   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Может в UTF8 кодировку перевести? Есть стандартные фукнции типа StrToUTF8(название приблизительное)
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 18:43   #3
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
Может в UTF8 кодировку перевести? Есть стандартные фукнции типа StrToUTF8(название приблизительное)
Прикол оказался такой: оказывается в некоторых методах классов для работы с потоками допущены ошибки разработчиками CodeGear 2009 (читал на одном форуме посвещенным CodeGear).
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 19:46   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Настоятельно советую вам юзать обычные сокеты из библиотеки WinSock. Дейтаграмные сокеты пишутся почти так же, как и обычные TCP-сокеты. А множества ошибок можно просто избежать.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос Archangelos Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.06.2009 21:04
передача потока по TidUDPclient аааб Работа с сетью в Delphi 0 14.03.2009 13:04
Вопрос vladchyzh Операционные системы общие вопросы 26 03.02.2009 12:33
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10