Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2009, 22:10   #1
ИВАНьКа
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 19
Смущение Очистка БД dbase

Привет всем.
Подскажите как можно быстро очистить базу данных? table1->Empty()? просто так не удается. Базу открывать надо сначала open`ом?
ИВАНьКа вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:37   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Table1.EmptyTable
Deletes all records from the table.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 08:09   #3
ИВАНьКа
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 19
Смущение

Спасибо, но это не дельфи.
Есть еще варианты?
ИВАНьКа вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 08:47   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Спасибо, но это не дельфи.
О господи... теж тоже самое сказали. Причем тут делфи?
Делай через SQL
Код:
Delete from table1
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 10:21   #5
ИВАНьКа
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Хотелось бы без SQL если это возможно.
А на код Table1->Empty() ругается:
'Table cannot be opened for excusive use' (
ИВАНьКа вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 10:27   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Хотелось бы без SQL если это возможно.
Почему? Чем не устраивает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 10:59   #7
ИВАНьКа
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

неужели нельзя просто в коде
ИВАНьКа вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 11:14   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
неужели нельзя просто в коде
Знач смотри сюдыть:
1. Если хочешь чистить посредством table1->Empty() нужно перед открытием задать table1->Exclusive=true
2. Иначе используй Query, в свойстве SQL которого пропишешь SQL очистки (я выше привел) таблицы.

Хотьто хоть это делается именно в коде
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 11:19   #9
ИВАНьКа
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо, то что нужно =)
ИВАНьКа вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 11:37   #10
ИВАНьКа
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Теперь выдает что база занята(
ИВАНьКа вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индексные поля DBase в Query Nicolson БД в Delphi 3 24.03.2009 14:17
Таблица в формате dBase Dux БД в Delphi 6 21.04.2008 21:50
фильтрация в dbase vet_coder БД в Delphi 7 29.11.2007 16:02
поиск и замена в неиндексированной таблице Dbase Iv Deicider БД в Delphi 2 07.12.2006 23:18